Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

15 сентября 2014

Малайзия готовится к принятию закона по Краудинвестингу

Малайзия готовится к принятию закона по Краудинвестингу

Малайзия, страна, экономика которой занимает 3 место в Юго-Восточной Азии и 29 во всем мире, на прошлой неделе опубликовала проект закона о краудинвестинге. С 5 сентября пользователи интернета смогут принять участие в его обсуждении. Авторы законопроекта изучили опыт внедрения краудинвестинга в других странах, в том числе в США, Австралии и Канаде, и предложили собственный вариант закона. Данный документ, выпущенный Комиссией по ценным бумагам Малайзии, касается исключительно акционерного финансирования.

Миссия Комиссии по ценным бумагам заключается в создании и продвижении честного и эффективного рынка, а также в упрощении процесса привлечения финансирования при помощи инновационных схем, в числе которых краудинвестинг. Данная модель может иметь жизненно важное значение для мелкого бизнеса, составляющего большую часть местной экономики. Обсуждение нового законопроекта подразделяется на три темы:

  • деятельность платформы акционерного краудфандинга;
  • кто может привлекать финансирование при помощи краудинвестинга;
  • какая категория инвесторов может принимать участие в финансировании проектов

Операторы должны будут подать заявку на оперирование краудинвестинговым порталом, при помощи которого можно размещать предложения компаний, общаться с инвесторами и проводить просветительную работу. Финансировать проекты смогут только аккредитованные инвесторы. Финансирование смогут получить представители местного частного бизнеса, при чем пакет реализуемых акций не может превышать 50%. Максимальный объем финансирования составляет около US$ 1 млн. При бюджете проекта до 300 тыс. малазийских рупий, организаторы проектов не должны предоставлять финансовую информацию, однако если сумма бюджета превышает 300 тыс., обязателен финансовый аудит компании.

Опытные инвесторы не имеют ограничений на сумму финансирования, тогда как розничные инвесторы могут инвестировать не более 3 тыс. малайзийских рупий на один проект и не более 30 тыс. малайзийских рупий в год.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей