Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

14 сентября 2014

Великобритания и США борются за звание лидера мирового краудфандинга

Великобритания и США борются за звание лидера мирового краудфандинга

По данным Исследовательского института краудфандинга, опубликованным на прошлой неделе, Лондон признан мировой столицей краудфандинга. Согласно исследованию, в британской столице ежедневно запускается самое большое количество кампаний в день. Несмотря на то, что в последнее время отмечается невероятный рост британской краудфандинговой индустрии, сообщение вызвало удивление специалистов.

С одной стороны, такой результат стал возможен благодаря очень открытому подходу к инновациям и технологиям, который процветает в британской столице, с другой — благодаря быстрой реакции на сложившуюся финансовую ситуацию со стороны властей, практически мгновенно принявших новые правила, регулирующие деятельность индустрии.

Такие показатели стали возможны благодаря новым правилам относительно краудфандинговых кампаний с ценными бумагами, которые стали эффективным методом получения акционерного и кредитного капитала для частных компаний и привлекательным способом инвестирования для британских вкладчиков. Без сомнения, Лондон является столицей британского краудфандинга — ведь здесь проходят около 50% всех сделок. Но можно ли считать его мировой краудфандинговой столицей? Что на это могут предъявить США и другие мировые крупные центры краудфандинга?

США является глобальным лидером краудфандинговой индустрии: на территории этой страны по-прежнему расположены офисы крупнейших краудфандинговых платформ. К тому же, Америка является абсолютным лидером по объему привлеченных средств: только за второй квартал 2014 года бюджет индустрии пополнился на £135 миллионов (около $220 миллионов). Тем не менее, ни один из городов США не превосходит Лондон по своим показателям. Неудивительно, что за лидерство борются именно эти страны: оба рынка развиваются примерно в одном темпе, обе страны демонстрируют одинаково высокий уровень культуры предпринимательства, а также имеют хорошо развитые венчурные структуры, проявляющие немалый интерес к данному типу финансирования.

Считается, что краудфандинг взрывает традиционный рынок финансовых услуг. Было бы неплохо, чтобы его влияние пробудило рынки некоторых стран, пока отстающих по показателям от Великобритании и США, и позволило бы им участвовать в борьбе за звание лидера мировой краудфандинговой индустрии. Когда краудфандинг проявит свой потенциал полностью, мы станем свидетелями революционных изменений на финансовых рынках мира. Без сомнения, это лишь вопрос времени.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей