Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

13 сентября 2014

5 причин, по которым краудфандинг становится доминирующим трендом в инвестировании

5 причин, по которым краудфандинг становится доминирующим трендом в инвестировании

За последние несколько лет популярность краудфандинга среди предпринимателей и инвесторов возросла в несколько раз. Согласно Statista, только в США функционирует 191 краудфандинговая платформа. Кроме того, оборот краудфандинговых платформ в глобальном масштабе взлетел с $530 миллионов по данным 2009 года до более, чем $5,1 миллиарда в 2013.

Если же учесть тот факт, что более 95% бизнес-планов, представленных на рассмотрение аккредитованным инвесторам и венчурным компаниям, были отклонены, неудивительно, что предприниматели ищут новые пути финансирования.

Краудфандинг доказал свою жизнеспособность в качестве альтернативного источника финансирования и инвестирования. Похоже, что в ближайшее время он так и останется в тренде, а также продолжит быстрый рост. Краудфандинг имеет все шансы стать следующим крупным инвестиционным трендом, и вот почему.

1. Удобство

Вам когда-нибудь приходилось просить деньги? Не самое приятное занятие, не так ли? Однако, это несравнимо с подачей заявки на кредит или встречей с потенциальными инвесторами. Это одна из самых напряженных с психологической точки зрения ситуаций, которую приходится переживать предпринимателям. Краудфандинг избавляет вас от этого.

По сравнению с заполнением огромного количества бумаг при кредитовании, запуск краудфандинговой кампании — легкая прогулка. Нужно лишь выбрать подходящую платформу, разместить видео и предложить заманчивое вознаграждение. Пока кто-то требует от предпринимателей долгосрочных обоснований и бизнес-план, намного привлекательнее выглядит перспектива разовой подготовки и размещения презентации.

Краудфандинг позволяет предпринимателям и инвесторам найти друг друга. Вместо того, чтобы полагаться на традиционные методы и инвестиционные опции, проще воспользоваться удобным способом инвестирования и поиска венчурных средств.

2. Подтверждение концепции

Возникновение идеи — это замечательно. Совсем другое дело — доказать ее жизнеспособность и получить прибыль. Не нужно лишний раз доказывать себе или инвесторам, что эта идея может заработать — краудфандинг точно отражает рыночный спрос.

Если краудфандинговая кампания успешна, это не только является подтверждением того, что идея интересна, но и показывает готовность людей платить за этот продукт. Это очень эффективный способ проверить свой концепт.

3. Снижение риска

Поскольку краудфандинг отражает реальное состояние рынка, предприниматели и инвесторы могут не слишком беспокоиться о рисках. Вместо вложений в сомнительные предприятия, не имеющие устойчивого положения на рынке, можно проверить обстановку без значительных расходов. Если кампания потерпит неудачу, деньги просто вернутся к бекерам.

Инвестор Джон Рэмптон (John Rampton), спонсировавший несколько краудфандинговых кампаний, считает, что краудфандинг снижает риски, в том числе, и из-за отсутствия перерасхода ресурсов.

«Представьте себе ателье, изготовившее 1000 джинсов, но продавшее лишь 700 пар. Они уже потратили деньги на изготовление 1000 пар, а теперь еще и берут на себя издержки за непроданные 300. С помощью краудфандинга компания заранее знает, сколько продукции нужно изготовить. Вместо того, чтобы напрасно расходовать деньги и затрачивать ресурсы, можно производить лишь то, что вы гарантированно продадите».

4. Обратная связь в режиме реального времени

В ходе краудфандинговой кампании всегда есть возможность получать актуальную обратную связь. В прошлом, вопросы и опасения относительно продукта невозможно было удовлетворить на ранних стадиях производства. Теперь вы можете создать опрос или провести исследование, чтобы выяснить, что клиенту нравится или не нравится в вашей идее. Главное преимущество краудфандинга заключается в возможности получать эту информацию в реальном времени. Это помогает вовремя делать необходимые корректировки и выводит продукт на рынок в максимально сжатые сроки.

Что важно, если вы принимаете обратную связь, это помогает создать вокруг продукта настоящее сообщество. Вы получите лояльных клиентов еще до запуска бизнеса, если вовлечете их в процесс и выслушаете их предложения.

5. Действенный инструмент маркетинга

Помимо внедрения продукта или сервиса, краудфандинг помогает повысить узнаваемость бренда и познакомить широкую аудиторию с целями и задачами компании. Если обеспечить поддержку кампании с помощью различных каналов в соцсетях, вы привлечете сторонников, которые со временем станут лояльными клиентами и «послами» бренда, несущими информацию о вашем бизнесе своей аудитории.

Если представить, что кампания получит признание, то вам обеспечены публикации в СМИ, которые любят рассказывать об историях успеха. Вы получаете бесплатный PR. Даже если это всего лишь местная радиостанция, газета или отраслевой блог, это прекрасный способ привлечь людей, которые раньше никогда не слышали о вашем бизнесе.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей