Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

17 июля 2014

Краудсорсинг стал частью избирательной системы в Индонезии

Краудсорсинг стал частью избирательной системы в Индонезии

Демократия в Индонезии переживает важный период. Впервые за долгое время в стране обнародованы предварительные результаты последних президентских выборов. Хотя соотношение сторон вполне определенное, каждый обвиняет противника в мошенничестве. Но теперь, благодаря краудсорсингу, индонезийцы смогут реально контролировать подсчет голосов.

Kawal Suara может считаться первой индонезийской Краудсорсинговой платформой. Сайт Комитета по всеобщим выборам (General Elections Commissions) позволяет гражданам ознакомиться с результатами, полученными более, чем из 486 000 кабин для голосования, однако, эта информация не дает четкого представления о реальном распределении голосов по кандидатам и округам. До сих пор приходится обрабатывать данные вручную, что очень неэффективно.

Как и в любой стране, где демократия только начинает укреплять свои позиции, стало известно о множестве случаев различных манипуляций с голосами, которые кандидаты проделывали на своем пути к чиновничьим креслам. Но основная проблема заключается в том, что данные недостоверны и без попыток подтасовать результаты. Часть документов имеют некорректные учетные записи, кроме того, данные с нескольких участков были перемешаны.

Kawal Suara позволяет индонезийцам вручную вносить данные, обрабатывая документы в случайном порядке. Предполагается, что эта работа будет проделана честно, хотя уже зафиксированы случаи внесения в базу случайных или ошибочных данных.

Пользователи могут отметить некорректный документ галочкой и предоставить расширенную информацию в поле для комментария. С каждого IP адреса можно только один раз загрузить по одному документу из каждой кабины для голосования, затем Kawal Suara обрабатывает эти данные. Всего за два дня после запуска портала к проекту присоединилось 1 200 пользователей, которые обработали более 31 000 документов. По мнению основателя платформы Резы Лесмана (Reza Lesmana), «если бы Комитет полностью обнародовал свои данные, подобная инициатива не понадобилась бы. Кроме того, Комитет не предоставляет возможности сообщить об ошибке».

Другая причина, по которой Лесмана создал свою платформу — попытка оценить расхождение официальных данных с результатами общественного подсчета голосов. Хотя его метод не идеален, Лесмана рассчитывает получить достаточно показательные цифры.

Окончательные результаты голосования будут обнародованы 22 июля.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей