Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

2 июля 2014

Краудфандинг для дизайнеров

Краудфандинг для дизайнеров

С момента краудфандингового бума несколько лет назад, художники и креативные агентства больше всего способствуют развитию индустрии. Появляется все больше видов краудфандинга — акционерный, подписочный, роялти — а значит, открывается все больше возможностей.

Последние проекты из сферы искусства доказывают, что краудфандинг для дизайнеров — область, заслуживающая изучения. Как свободные производители мебели и модных вещей могут привлечь сообщество, чтобы выпускать продукцию лучшего качества и создать себе имя на рынке?

Что краудфандинг может дать дизайнерам?

Как правило, дизайнер работает с какой-либо фирмой, чтобы вывести свою концепцию на рынок. До того, как покупатели вообще увидят этот продукт, дизайн проходит через множество прототипов и экспертиз; это очень долгий и дорогостоящий процесс. В этом сценарии дизайнер никогда не взаимодействует с покупателем. Краудфандинг устраняет посредника — фирму-производителя — и дизайнер обращается непосредственно к потребителю. Это несет дизайнерам немало преимуществ.

Во-первых, с помощью краудфандинга дизайнер получает больше прибыли. Вместо того, чтобы отдавать часть дохода третьей стороне, создатель концепта получает все. Без сомнения, это означает и полную финансовую ответственность, но абсолютная независимость — то, к чему многие стремятся. В качестве свободного участника рынка дизайнер создает собственную клиентскую базу во время кампании, численности которой, как правило, бывает вполне достаточно, чтобы генерировать трафик на внешнем сайте продаж или в местном бутике.

Независимость помогает дизайнерам создавать связи внутри индустрии, которые способствуют их дальнейшему развитию и обеспечивают жизнеспособность проекта. Однако, главным преимуществом является налаживание контакта между дизайнером и покупателями: обратная связь приходит непосредственно от потребителя, а не от производителя. Это позволяет дизайнеру совершенствовать свою продукцию на основании реального спроса, а не постороннего выбора.

Где дизайнер может запустить краудфандинговую кампанию?

Большинство российских краудфандинговых площадок имеют подразделы для размещения дизайнерских проектов. Некоторые топовые платформы целенаправленно поддерживают «модные» проекты, однако, нишевых платформ такого рода явно недостаточно. Пожалуй, можно назвать Crowdy House — это отличная платформа для создателей дизайнерской мебели и одежды, где они могут запускать кампании и получать заказы. Платформа New Jelly также известна в этой среде, в основном, благодаря своему лояльному дизайнерскому сообществу.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей