Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

28 мая 2014

Как правильно выбрать название для краудфандингового проекта

Как правильно выбрать название для краудфандингового проекта

Неопределенность в названии может как сыграть вам на руку, так и повредить вашему краудфандинговому проекту. Неведомое кажется привлекательным определенной части потребительской аудитории, но неизбежно отпугивает другую ее часть. Размышляя над названием краудфандингового проекта, предприниматели склонны считать, что наиболее очевидное название является самым удачным, однако многие кампании получают неопределенные названия в связи с политикой бренда или маркетинга.

В данной статье мы предложим вашему вниманию несколько моделей нейминга краудфандинговых кампаний.

Название, ориентированное на продукцию

Название продукции не обязательно должно иметь смысл. На самом деле, многие суперуспешные бренды изобретают новые слова в качестве названий. Однако для краудфандинга данный метод представляется рискованным. Можно решить данную проблему, скомбинировав два уже существующих слова (например, Face + Book). Следует выбирать слова, способные вызвать эмоциональный отклик, способствующий пониманию сути данной продукции. Не стоит ограничивать потенциал вашего проекта, соединяя вместе чересчур специфичные слова.

Название, ориентированное на цель

Названия, описывающие предназначение продукции, не нуждаются в дополнительном разъяснении. Они легко соотносятся с ее применением, однако не всегда легко запоминаются. Такие названия краудфандинговых проектов, как правило, являются частью большой схемы, то есть одним товаром из целой линейки разнообразных товаров.

Название, ориентированное на создателя

Иногда разработчики просто присваивают своим творениям собственные имена. В мире науки это происходит сплошь и рядом. В отличие от названий, ориентированных на продукцию, данные названия уничтожают все возможные ассоциации и усложняют запоминание.

Название проектов — занятие не из легких. Лучше всего остановить свой выбор на чем-то простом и коротком, на названии, способном привлечь внимание.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей