Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

21 мая 2014

Слово «crowdfunding» стало полноправным членом словаря Merriam Webster

Слово «crowdfunding» стало полноправным членом словаря Merriam Webster

Термин «краудфандинг» пополнил элитное собрание таких понятий, как «хэштег», «селфи» и «твип». Краудфандинг окончательно получил заслуженное признание, что будет зафиксировано в августовской публикации словаря Merriam Webster’s Dictionary. Надеемся, что это — финальная редакция, и что термин «краудфандинг» больше не состоит из двух слов или не требует дефиса в написании.

Словарь, которому уже 150 лет, до сих пор издается на бумаге, но также доступен и онлайн. Редакционная коллегия словаря подтверждает, что в 2014 году в издание будет включено более 150 новых слов, возникших за последний год. Что касается термина «краудфандинг», эта мера, возможно, несколько запоздала, и слово нельзя назвать совсем уж новым: JOBS Act был подписан еще в 2012 году, а сам термин используется уже в течение многих лет и возник задолго до применения на официальном уровне.

Слова появляются и исчезают, но из тех, что возникли за последний год, ни одно не имеет большего влияния и более серьезного значения, чем трансформирующая реальность инновация под названием «краудфандинг».

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей