Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

19 мая 2014

Корпорации все чаще обращаются к внутреннему краудфандингу для проверки идей

Корпорации все чаще обращаются к внутреннему краудфандингу для проверки идей

В наши дни многие организации все чаще запускают внутренние краудфандинговые кампании с участием рядовых сотрудников и менеджмента компании. Помимо решения частных вопросов, задач бизнеса и реализации благотворительных инициатив, компания может использовать краудфандинговые методы для поддержки новых идей.

В 2012 бизнес-гигант IBM использовал краудфандинг, чтобы поддержать внутренние инновации. Сотрудникам нужно было запустить собственные краудфандинговые кампании; кроме того, они были снабжены некоторым количеством денег, чтобы поддерживать проекты друг друга. Ожидалось, что сотрудники, занимающие более высокие ступени во внутренней служебной иерархии, смогут привлечь больше средств. Однако, результат был обратным. Так сотрудники получили возможность горизонтального развития и свободу в реализации инноваций.

В блоге Harvard Business Review феномен IBM был подробно изучен, и издание пришло к выводу, что лучшие идеи могут приходить из источников, от которых вы меньше всего этого ожидаете. Крупные компании могут воспользоваться креативностью сотрудников, создав специальный портал, где они могли бы делиться своими идеями. Уважение к мнению и поддержка рядовых сотрудников может усилить их уровень удовлетворенности компанией и повысить интерес к работе.

Эта технология способствует созданию активного корпоративного сообщества и позволяет компании поставить поддержку внутренних инициатив на регулярную основу. Сотрудники получают возможность высказаться о том, что их действительно волнует, а специально выделенный на эти нужды бюджет помогает произвести реальные изменения к лучшему. Кроме того, такой подход позволяет сформировать понятие корпоративной ответственности. Эти усилия могут содействовать решению как внутренних проблем сообщества, так и решению задач клиентов.

Telus, канадская компания-лидер в области корпоративной социальной ответственности, совместно с FundRazr запустила краудфандинговую кампанию с целью повышения эффективности органов управления корпоративного сообщества. Этим методом могут воспользоваться и другие корпорации для поддержки и сплочения своих сотрудников.

С помощью краудфандинга было привлечено более $5 миллиардов только за 2013 год. Эта индустрия продолжает развиваться, и большие корпорации втягиваются в процесс. Краудфандинговые методы можно применять по-разному, но одно можно сказать точно: компании, которые пренебрегают инструментами краудфандинга, лишают себя возможности наладить эффективный диалог со своими сотрудниками.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей