Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

16 мая 2014

Стратегия применения краудфандинга является ключом для роста крупных брендов

Стратегия применения краудфандинга является ключом для роста крупных брендов

Недавно объем финансирования, привлеченного краудфандинговым ресурсом Кикстартер для различного рода проектов, недавно достиг отметки в $1 млрд. Данная новость должна стать предупредительным сигналом для брендов и агентств. Краудфандинг не только помогает в рекламе бренда, он является ключевым инструментом для разработки дизайна продукции, сбора отзывов потребителей, а также поиска инновационных идей и талантов. Краудфандинг налаживает связь с социальной сетью, напрямую обеспечивающей генерацию доходов.

Ведущие агентства и бренды, которые они представляют, должны предпринимать определенные меры, для того, использовать глобальный сдвиг в коммуникационной и инновационной сфере для собственного развития и увеличения объема продаж.

И речь идет не только о технологических компаниях — ряд брендов, имеющих дело с сельским хозяйством, финансовыми услугами, упаковкой потребительских товаров и т. д. уже запустил собственные инициативы, призванные использовать недавно появившиеся возможности.

Разница между “Купите ли вы этот товар?” и “Купили ли они этот товар?” открывает совершенно новый мир дизайна продукции и клиентских инсайтов. Предприниматели в поисках рынка для своей продукции публикуют предпродажные кампании на краудфандинговых ресурсах. При этом наградой учредителям кампании становится реализация их продукции. Примером успешной предпродажной кампании стала краудфандинговая кампания часов Pebble, которые соединяются со смартфоном при помощи Bluetooth, привлекшая больше $10 млн.

При помощи краудфандинга крупные бренды могут запустить кампанию по рекламе нового прототипа с целью определения уровня потребительского интереса. Ничто не помогает производителям установить, что именно будет покупаться, эффективнее, чем реальные продажи продукции потребителю. Для того, чтобы собрать необходимое финансирование при помощи краудфандинга, компания должна определить минимальный бюджет, запустить кампанию и рекламировать ее при помощи социальной сети. Большинство краудфандинговых кампаний длятся от трех до шести месяцев, и потому производители могут быстро получить потребительские отзывы на свой товар и, либо двигаться вперед к налаживанию его производства, либо заняться доработкой в случае провала кампании. Краудфандинг позволяет брендам обойтись минимальными затратами в случае неудачи проекта, а также дает возможность сократить цикл разработки продукции и быстро определить целевую аудиторию.

Кого же следует привлекать к разработке инноваций? Поиск ярких талантов стал бы ошибочной стратегией. Необходимо найти людей, по-настоящему увлеченных своим делом и использующих собственную креативность с целью воплощения идеи в реальную продукцию или сервис. Глобальные бренды могут при помощи краудфандинга создать стратегии, аналогичные стратегии по привлечению специалистов в Силиконовую долину, используя специализированные платформы для поиска талантов и инноваций.

Бренды могут находить интересные компании и проекты и инвестировать средства в их развитие, получив возможность наблюдать за тем, как растет и расширяется бизнес. Краудфандинг способствует созданию превосходной модели испытай-прежде-чем-нанимать в сфере поиска новых специалистов, чего ранее попросту не существовало. Разработка правильной стратегии в данной сфере может существенно ускорить развитие бизнеса, поскольку компания быстро находит необходимых специалистов и успешные идеи продукции. Глобализируя и локализируя бизнес в одно и то же время, Краудфандинг способствует быстрому и недорогому налаживанию коммуникации с потребителями разных рынков и стран и определяет ценность продукции и эффективность рекламы в режиме реального времени.

Комбинирование стратегии рекламы при помощи социальных сетей с краудфандингом позволит производителю оперативно корректировать свойства продукции и маркетинговые кампании. Кроме того, данный подход обеспечивает получение потребительского мнения об инновации и налаживает двустороннюю связь с потенциальными клиентами.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей