Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

12 мая 2014

Lix, новая 3D-ручка, за два часа собрала нужную сумму на Кикстартере и нацелилась на миллион фунтов!

Lix, новая 3D-ручка, за два часа собрала нужную сумму на Кикстартере и нацелилась на миллион фунтов!

Запущенный недавно проект по финансированию выпуска прототипа 3D-ручки Lix всего за два часа собрал заявленный бюджет в £30,000 и уже через несколько дней после старта пересек рубеж в £500,000, нацелившись на преодоление отметки в £1 млн. До окончания сбора финансирования для данного проекта осталось почти три недели.

Соучредитель компании Lix Антон Суворов, комментируя данное событие, отметил: “Наша 3D-ручка отличается небольшим размером и легкостью. Ручку можно заряжать через любой USB-порт. Сравнивая нашу продукцию с аналогичным устройством 3Doodler 3D-ручкой, нельзя не отметить громоздкость и сложность в использовании последней. Кроме того, ручка 3Doodler подключается к стандартной электрической розетке, что не очень практично. В свою очередь, мы создали профессиональное и миниатюрное устройство. 3D-ручка Lix открывает новые горизонты для многих индустрий, в том числе дизайна, архитектуры и 3D печати”.

Стартап начал разработку 3D-ручки Lix в июле прошлого года. Без сомнения, дизайнеры проекта приняли к сведению успех 3D –устройства 3Doodler, собравшего на Краудфандинговой платформе Kickstarter финансирование в размере $2,3 млн. Антон Суворов отметил также, что создатели ручки 3Doodler использовали уже существующие детали принтеров, что должно было бы уменьшить ее стоимость, однако этого не произошло. Создатели устройства Lix, в свою очередь, предлагают потребителю высококачественную и оригинальную продукцию, все детали которой были разработаны специально для данной модели.

На данный момент стоимость ручки Lix составляет от £73 ($120), что приблизительно вдвое превышает цену на устройство 3Doodler, однако первым бекерам предлагается приобрести данное устройство по цене £43 ($70). Доставка ручек бекерам кампании запланирована на октябрь 2014 года.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей