Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

29 апреля 2014

Датский парламент готовит законопроект по легализации краудинвестинга в стране

Датский парламент готовит законопроект по легализации краудинвестинга в стране

Датский парламент разработал предложение о принятии резолюции, которая признает краудинвестинг легальной формой финансирования в стране. Это должно стимулировать правительство Дании до конца 2014 года увеличить разрешенный объем финансирования предпринимателей и стартапов с помощью краудинвестинга.

Инициатива должна помочь стартапам развиваться и достигать новых высот. Хорошим примером может служить компания Airtame из Копенгагена, которая получила более $1,2 миллиона в ходе краудфандинговой кампании. Эта кампания на данный момент является самой успешной в Скандинавии.

В то время, как краудфандинг с нефинансовым вознаграждением развивался без препятствий, в отношении краудинвестинга существовали различные правовые барьеры. Правительству придется снять запреты на приобретение частными инвесторами акций компании-стартапа и разрешить малому бизнесу пользоваться всеми преимуществами краудинвестинга. В конечном итоге, чиновникам придется разработать и ввести в действие новое законодательство, которое легализует краудфандинг и признает его авторитетной и жизнеспособной формой финансирования.

В разработке предложения приняли участие такие политики, как Якоб Енгель-Шмидт (Jakob Engel -Schmidt), Ким Андерсен (Kim Andersen), Ханс Кристиан Скибби (Hans Kristian Skibby), Йоахим Олсен (Joachim B. Olsen) и Майк Легарт (Mike Legarth).

Один из них как раз занимается вопросами предоставления предпринимателям приемлемых инструментов для развития их идей и расширения бизнеса. Якоб Енгель-Шмидт, бывший директор Датской Ассоциации предпринимателей, в настоящее время является членом парламента и большим приверженцем инноваций. Он активно поддерживает идеи краудфандинга и особенно подчеркивает необходимость создания законодательной базы для развития этой индустрии:

«Банки Дании не спешат предоставлять капитал молодой компании, так как уровень риска довольно высок. Число бизнес-ангелов в стране не настолько велико, чтобы их можно было брать в расчет. Это создает нишу и спрос на рынке. Датские предприниматели не имеют источников для привлечения необходимого венчурного капитала и не могут реализовывать свои идеи. Эти проекты могли бы создавать рабочие места и обеспечивать экономический рост, но им нужна поддержка правительства, которое обязано признать краудфандинг официальной формой финансирования датского бизнеса».

К списку новостей