Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

24 апреля 2014

Какой потенциал видят венчурные фонды в краудфандинге для сферы недвижимости

Какой потенциал видят венчурные фонды в краудфандинге для сферы недвижимости

На днях стало известно, что платформа RealtyShares получила $1,9 миллиона инвестиций, большую часть из них — от венчурной фирмы General Catalyst. Это подтверждает тренд, который проявился в течение последних недель, когда несколько венчурных компаний сделали инвестиции в различные краудфандинговые платформы в сфере недвижимости.

В качестве наиболее примечательного примера можно назвать сделку между платформой Realty Mogul и компанией Canaan Partners, инвестировавшей в платформу $9 миллионов в конце марта. Кроме того, различные суммы от инвесторов получили RealCrowd и Groundfloor.

По последним данным Crowdnetic, такой интерес инвесторов к индустрии вполне ожидаем. Недвижимость занимает верхние строчки рейтингов с точки зрения прибыли, что, конечно, является хорошим стимулом для венчурных компаний.

Canaan Partners делает самые большие перечисления и рассчитывает на хорошую прибыль. Эта венчурная фирма занимается инвестициями более 25 лет, и в сферу ее интересов, в основном, попадают технологические стартапы. Компания одной из первых поддержала краудфандинг, инвестировав в Lending Club в 2007 году, а позднее профинансировала CircleUp.

Грач Симонян (Hrach Simonian), глава Canaan, является одним из членов правления Realty Mogul. Кроме того, он входит в совет директоров CompStak, краудсорсинговой платформы по сбору данных в области недвижимости. Он просмотрел немало вариантов платформ до того, как начать сотрудничество с Realty Mogul, но ни один из них не произвел на него впечатления.

«Эти компании практикуют подход, который отличается от подхода Realty Mogul. Они предлагают лишь технологию, планируя иметь доход с лицензионных отчислений. Но правда в том, что технология — лишь часть решения. Необходимо создать рынок и заинтересовать всех участников этого процесса».

Симонян сформулировал основной критерий, который влияет на решение венчурной компании о заключении сделки со стартапом: насколько велик рынок, в рамках которого работает стартап, и насколько это своевременно?

С точки зрения объема рынка, недвижимость — огромный сектор экономики, который оценивается в $11 триллионов только в коммерческой недвижимости. $400 миллиардов находятся в обороте ежегодно, и Realty Mogul планирует обработать часть этих транзакций, которые могут обернуться значительной прибылью.

Почему именно сейчас? Концепция краудфандинга стала привычной для потребителя. Lending Club, по мнению Симоняна, предоставил достаточно информации о сути и преимуществах народного кредитования, и многие стали смотреть на процесс инвестирования с иной точки зрения. Кроме того, Симонян считает нишевые платформы более привлекательными, чем платформы общего профиля.

Как проверить качество сделок? В данном случае невозможно сделать автоматизированную систему проверки, т.к. условия сделок значительно отличаются друг от друга.

Сообщество играет здесь важную роль: потенциальный инвестор, который имеет возможность лично осмотреть объект недвижимости в силу близкого расположения к нему, может проинформировать других инвесторов и, если понадобится, удержать их от совершения невыгодной сделки.

Различные игроки на этом рынке предлагают инвесторам разные условия. По мнению Симоняна, Realty Mogul может гарантированно принести до $15 миллионов прибыли, т.к. важной частью продвижения бренда является фокус на честных сделках для честных инвесторов. Кроме того, он высоко оценивает работу менеджмента платформы.

Правильный ли выбор сделала компания Canaan, покажет время. Однако, интерес венчурных компаний — хороший знак для индустрии в целом.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей