Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

11 апреля 2014

3D-принтер The Micro за один день собрал на Кикстартере больше миллиона долларов

3D-принтер The Micro за один день собрал на Кикстартере больше миллиона долларов

Краудфандинговая кампания по привлечению средств на выпуск 3D-принтера the Micro всего за несколько минут набрала на ресурсе Кикстартер более миллиона долларов, а заявленный бюджет был в $50,000.

В первый день проведения кампании, в общей сложности, было привлечено более $1 млн. Компания Bethesda, разработавшая 3D-принтер M3D, сумела создать первый доступный принтер. Более 3,6 тыс инвесторов приняли участие в финансировании данного проекта на краудфандинговой платформе Kickstarter. 3D принтеры по специальной цене были раскуплены очень быстро, однако и нынешняя цена принтера в $299 является более чем приемлемой.

3D-принтер The Micro может быть использован для воссоздания любых объектов, от обычных игрушек, бижутерии и плиток шоколада до настоящих инженерных и креативных прототипов. Пользователю достаточно просто включить принтер в сеть, загрузить или создать модель и нажать на кнопку “Печать”. 3D-принтер The Micro не нуждается в дополнительной сборке; это означает, что пользователям не придется разбираться в сложных инструкциях.

Основатель компании Майкл Армани (Michael Armani) заявляет: “Мы очень довольны реакцией потребителей на наш проект. Невероятно, но нам удалось собрать необходимый бюджет всего за несколько минут. Потребители рынка мечтают о том, чтобы испытать на практике 3D-принтер, и новый 3D-принтер The Micro сегодня сделал эти мечты реальностью. Принтер очень прост в использовании, и, значит, он может быть полезен максимально широкому кругу потребителей, в том числе профессиональным дизайнерам и инженерам”.

Другой основатель компании Дэвид Джонс (David Jones) отмечает: “Нам удалось сделать стоимость 3D-принтера достаточно низкой, обеспечив при этом его эффективность, компактность и легкость. Устройство использует не больше электричества, чем обычный планшетник, что никак не сказывается на его надежности и качестве работы. Мы гордимся нашим вкладом в революцию в деле производства 3D-принтеров, и надеемся, что наш новый принтер сыграет в этом важную роль”.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей