Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

7 апреля 2014

Наличие проектной краудфандинговой команды позволит собрать намного больше денег

Наличие проектной краудфандинговой команды позволит собрать намного больше денег

Многие думают, что модель краудфандинга, основанного на нефинансовом вознаграждении, предполагает создание проекта в одиночку или, в лучшем случае, совместно с партнером. И, хотя многие краудфандинговые кампании завершаются успешно, следует отметить, что создание проектной команды помогло бы их создателям получить более крупное финансирование.

По данным, предоставленным платформой IndieGoGo, кампании, проводимые проектной командой, как правило, привлекают на 80% больше средств! Данный принцип действует и в отношении акционерного финансирования.

Одним из наиболее важных факторов для инвесторов краудфандинговой кампании является наличие проектной команды, и потому организаторам проектов, наряду с созданием разветвленной социальной сети, следует задуматься и о привлечении командных игроков.

Создание краудфандинговой команды

  1. Формирование корпоративной культуры
     
    Корпоративная культура представляет собой свод ценностей, который сотрудники и управленцы будут уважать, защищать и пропагандировать изо дня в день. В краудинвестинге стартапы должны создавать собственную корпоративную культуру и следить за тем, чтобы новые члены команды следовали общим принципам, обеспечивая, таким образом, успешное развитие проекта.
  2. Набор команды проекта
     
    Кто должен входить в состав команды проекта? Если речь идет о технологическом стартапе, следует позаботиться о привлечении следующих кадров:
     
    • Менеджер — лидер команды должен располагать как опытом, так и соответствующими навыками в деле продвижения кампании. Он является представителем команды, ведущим переговоры с крупными фондами и инвесторами. Данную роль могут выполнять создатели проектов, однако привлечение в команду профессионального управленца поможет обеспечить процветание стартапа.
    • Технический специалист — тот, кто отвечает за разработку, тестирование и дистрибуцию продукции или сервиса. Данную позицию в компании может занимать как один, так и несколько профессионалов.
    • Администратор — эта должность, по сути, схожа с должностью менеджера проекта. Администратор берет на себя всю связанную с проектом документацию. Он отслеживает процесс сбора финансирования и организует большую часть краудфандинговой кампании.
    • Маркетолог/ PR -эксперт — краудфандинг предполагает обеспечение онлайн-коммуникации. Продвижение продукции важно для каждой кампании, и потому привлечение в команду опытного специалистов по рекламе в социальных сетях и создателей высококачественного контента является непременным условием успешного проекта.

Где искать специалистов для проектной команды

Далеко не всегда следует привлекать в проект друзей, если только они не обладают необходимыми навыками и амбициями. При наборе проектной команды рекомендуется останавливать выбор на специалистах, которые будут действовать в рамках существующей корпоративной культуры, тех, кто располагает опытом в индустрии краудфандинга и имеет обширные социальные контакты.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей