Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

4 апреля 2014

15 идей вознаграждений для краудфандинговой кампании

15 идей вознаграждений для краудфандинговой кампании

Вознаграждения для сторонников

  1. Вкладчики как часть вашего рабочего места
     
    Однажды звезда Youtube Филипп Дефранко (Phillip Defranco) попросил своих поклонников отправить ему свои фотографии. Он использовал эти снимки для украшения своего офиса. Дефранко работает с огромной аудиторией (более 3 миллионов подписчиков). Это отличный способ вовлечь людей в новый проект.
  1. Вкладчики как часть вашего продукта
     
    Когда Стив Джобс (Steve Jobs) и его сотрудники закончили разработку первого Macintosh, каждый член команды расписался внутри корпуса. Это символизировало участие всей команды в появлении продукта. Постарайтесь сделать что-то сходное для инвесторов своего проекта.
  2. Покажите миру своих сторонников
     
    Кроме того, можно сделать вкладчиков частью бренда вашей компании (разумеется, с их согласия). Джейн Бартлетт (Jane Bartlett) в свое время создала обои для аккаунта в Facebook, используя фотографии своих читателей и сторонников.
  3. Послание в бутылке
     
    Этот подход хорошо работает, когда людей объединяет что-то серьезное. Его суть в том, чтобы сплотить людей в рамках проекта и найти внутри сообщества других людей со сходным опытом и эмоциями.
     
    Например, вы запустили на Indiegogo кампанию, которая каким-то образом связана с такой болезнью, как рак. Каждый, кто поддержит ее, имеет на это веские причины. Один из вкладчиков может поделиться своей историей, которую можно анонимно отправить другому стороннику кампании. Это хорошо помогает справиться с проблемами и выразить свое мнение.
  4. Эксклюзивный доступ
     
    Вы можете создать для вкладчиков эксклюзивный доступ к новостям, предложениям, промо-акциям и даже разделам сайта.
     
    В зависимости от типа проекта можно предоставлять эксклюзивные обновления, отражающие развитие проекта (фото/видео/релизы). Это хорошее эмоциональное вознаграждение.
     
    Если вы собираете деньги на сайт или онлайн-игру и планируете сплотить сообщество вокруг этого проекта, создайте VIP-доступ к форуму сайта. Можно даже создать VIP-сектор внутри игры, куда смогут попасть только вкладчики кампании.

Предзаказ

  1. Обратная связь
     
    Нельзя недооценивать важность обратной связи об услуге или продукте, который вы производите. В конечном счете, это дает бизнесу устойчивость и помогает решать реальные проблемы.
     
    Предоставьте вкладчикам копию финальной версии продукта и дайте им возможность оценить ее. Они могут высказаться, используя специальный адрес электронной почты, форму обратной связи или раздел вашего сайта. Вы можете отметить вкладчика особой благодарностью или пригласить его для участия в интервью или обсуждении вашего проекта. Таким образом, вы будете решать проблемы до того, как они выйдут из-под контроля. Если ваши клиенты не смогут достучаться до вас, они будут высказываться на форумах и в соцсетях.
  2. Ограниченные и специальные выпуски
     
    Предложите первым вкладчикам получить специальную версию продукта, выходящую ограниченным тиражом. Это даст вашей кампании неплохое преимущество. Создайте ощущение срочности. Подчеркните особую стоимость продукта, указав, например, его более высокую розничную цену.
  3. Подарки для друзей
     
    Многие любят делать сюрпризы и готовы тратить больше на друзей, чем на себя. Вместо того, чтобы выстраивать многоуровневую сеть покупателей, предложите сувениры и полезные аксессуары для друзей вкладчиков вашей кампании. Обрадовав друга подарочной версией вашего продукта, ваш сторонник должен будет объяснить ему идею кампании, запустив «сарафанный маркетинг».
  4. Конкурс или лотерея
     
    Не ограничивайтесь предоставлением предпродажной версии продукта. Дайте вкладчику вдвое больше за его деньги! Это ваши первые покупатели и сторонники!
     
    Помимо предзаказа ваши вкладчики могут принять участие в лотерее или конкурсе. Совсем не сложно сфотографироваться на фоне вашей продукции и выиграть второй экземпляр продукта для родных и друзей.
  5. Будущие заказы или продукты компании
     
    Является ли ваш проект частью налаженного бизнеса, стартапом или общественной организацией, успех в долгосрочной перспективе в немалой степени обеспечивается повторными заказами.
     
    Гораздо сложнее найти нового клиента, чем заинтересовать старого, тем более, если он имеет положительный опыт сотрудничества с вашей компанией. Предоставляя постоянным клиентам скидки на будущие покупки, вы создадите прочные связи и после окончания краудфандинговой кампании.
  6. Вознаграждения для спонсоров

    1. Творческий подход
       
      Привлеките спонсора к созданию финальной версии продукта. Дайте спонсору возможность сыграть небольшую роль в вашем фильме или создайте игрового персонажа с его именем и внешностью и подарите эту фигурку спонсору.
    2. Реклама
       
      Если вы считаете, что появление спонсора «на публике» сможет поднять ваши продажи, это тоже можно использовать в качестве вознаграждения. Однако, в таких случаях нужно тщательно выбирать спонсоров и продумывать продолжительность рекламного ролика.
    3. Специальное предложение от авторов проекта
       
      В качестве вознаграждения можно предложить эксклюзивное общение с авторами проекта. Это может быть скайп-конференция, совместный обед или телефонная беседа.
    4. Экскурсия по мастерской или приглашение на презентацию продукта
       
      Для того, чтобы вознаградить спонсора более высокого уровня, вы можете пригласить его принять участие непосредственно в создании продукта. Например, вы можете познакомить вкладчика со съемочной площадкой, рассказать об организации съемок и дать ему возможность увидеть весь процесс своими глазами. Кроме того, можно пригласить спонсора на презентацию продукта или на эксклюзивный просмотр фильма.
    5. Общественное признание
       
      Обеспечьте спонсору узнаваемость. Укажите вкладчика в титрах фильма в качестве продюсера, подарите ему особый диплом или версию продукта со специальной гравировкой, используйте его имя и фото при оформлении продукта или при создании дополнительных материалов о проекте.

    Источник — crowdsourcing.ru

    К списку новостей