Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

31 марта 2014

Установлен новый рекорд для российского краудфандинга: собрано 5,8 млн. руб. на проект «Петрушка»

Установлен новый рекорд для российского краудфандинга: собрано 5,8 млн. руб. на проект «Петрушка»

У российского краудфандинга есть повод для праздника! Установлен новый рекорд: собрано более 5,8 млн. рублей на проект «Петрушка», созданный режисером Владимиром Мирзоевым по пьесе Виктора Шендеровича. Они уже объявили о начале подготовительного съемочного периода.

Проект по сбору денег на киноспектакль «Петрушка» Владимира Мирзоева по пьесе Виктора Шендеровича был запущен 1 октября 2013 года. Сами создатели фильма объявили, что приступят к подготовительному периоду только когда пройдут отметку хотя бы в половину сбора. Так что к концу зимы Владимир Мирзоев начал препродакшн картины.

27 марта был официально зафиксирован 100% сбор. Таким образом, проект «Петрушка» стал рекордным как для всего российского крудфандинга, так и для Planeta.ru. До того самым значительным сбором «Планеты» был мультфильм Гарри Бардина с 2 200 000 рублей.

Рывок к финишу такого крупного проекта не остался незамеченным в индексе Краудфандинга (CFNINDEX). Начиная с 25 марта были показаны очень высокие результаты в категории видео, к которой и относится проект «Петрушка», а также во всем сегменте краудфандинга на базе нефинансового вознаграждения.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей