Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

25 марта 2014

Канада открывает двери акционерному краудфандингу

Канада открывает двери акционерному краудфандингу

Канадские предприниматели с нетерпением ждут возможности попробовать модель Краудфандинга для привлечения необходимого финансирования, поскольку государственные структуры страны анонсировали свои планы легализации акционерного финансирования.

Однако защитники прав инвесторов предупреждают, что новые правила могут повысить риск мошенничества. Со своей стороны, адепты Краудфандинга заявляют, что некоторые новые правила слишком ограничивают Краудинвестинговую деятельность и препятствуют развитию данной индустрии.

В минувший четверг комиссии по ценным бумагам и биржам Онтарио, Британской Колумбии, Квебека, Манитобы, Саскатчевана, Нью Брансвика и Новой Скотии анонсировали принятие новых нормативов, призванных регулировать процесс привлечения капитала в ограниченных объемах, а также продажи акций при помощи Краудфандинговых вебсайтов.

Комиссия по ценным товарам и биржам Онтарио, например, разрешает компаниям привлекать финансирование в размере до $1.5 млн посредством реализации акций в 12-месячный период. Индивидуальные инвесторы смогут вкладывать в отдельный проект не более $2,500, а в год объем финансирования одного инвестора не может превышать $10,000.

Комиссия по ценным бумагам и биржам Британской Колумбии ограничила объем финансирования $150,000, разрешив при этом стартапам привлекать финансирование два раза в год. Инвесторы смогут вкладывать в проекты до $1,500. Краудфандинговые сайты и порталы должны быть зарегистрированы в качестве "дилеров с ограниченными правами". Кроме того, они должны соответствовать требованиям, установленным в отношении минимального объема капитала и условий страхования, и проводить проверку компаний, претендующих на получение финансирования.

Позднее комиссия по ценным бумагам и биржам Онтарио приняла решение адаптировать нормативы, принятые в других провинциях, то есть инвесторы смогут вкладывать до $10,000 в компании, предоставившие бизнес-меморандум. Инвесторы, располагающие определенным объемом средств, смогут вкладывать в проекты до $30,000.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей