Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

12 марта 2014

Правило десяти процентов

Правило десяти процентов

Новые нормативы краудфандинга, вступающие в силу в следующем месяце, были разработаны Советом по финансовым услугам Великобритании (FCA). FCA вводит правило, в соответствии с которым инвесторам без опыта придется подтверждать тот факт, что они инвестируют в стартапы не более 10 процентов своего портфолио. Краудфандинговые платформы считают, что новые правила отличаются излишней строгостью и будут отпугивать потенциальных инвесторов.

Основатель организации The Crowdfunding Centre Барри Джеймс (Barry James) в данной связи отмечает: "Пресловутое правило 10 процентов отпугнет очень многих пользователей от участия в финансировании краудфандинговых проектов".

Некоторые новые нормативы касаются деятельности платформ народного кредитования, при помощи которых пользователи могут давать средства взаймы предпринимателям. FCA считает данную модель финансирования менее рискованной, и потому связанные с ней правила не отличаются излишней строгостью.В своем интервью программе Today Крис Вулард (Chris Woolard), директор департамента политики, рисков и исследований FCA, отмечает: "Мы стремимся обеспечить полную информированность потребителей, желающих инвестировать средства в стартапы и, в то же время, сделать данный источник финансирования доступным для бизнеса и индивидуальных пользователей".

FCA также внес предложение, в соответствии с которым краудфандинговые платформы должны предоставить полную информацию о собственной деятельности, не пытаясь уменьшить степень рисков. Ресурсы также должны иметь план выхода из критической ситуации на случай, если бизнес не будет пользоваться успехом.

Организация The Crowdfunding Centre отмечает, что в Великобритании посредством краудфандинга привлекается более £1,700 в час. В 2014 году в Великобритании было запущено более 2.6 тыс краудфандинговых и краудинвестинговых проектов, то есть более 45 проектов в день. Успешные проекты привлекают, в среднем, чуть более £9,500, а общий объем финансирования, привлеченного в 2014 году, составляет £2.4 млн.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей