Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

10 марта 2014

Польскими учеными найден способ спать по 2 часа в сутки

Польскими учеными найден способ спать по 2 часа в сутки

Польские разработчики создали специальную маску, которая отслеживает фазы сна и помогает проснуться в нужный момент. Используя маску, человек может выспаться за гораздо меньший отрезок времени, чем привык. Однако пользоваться маской ежедневно не рекомендовано, ведь для нормальной жизни человеку необходимо от 5 до 8 часов сна. Маска поможет в пиковые моменты жизни продлить свой день без потерь работоспособности и внимания.

Маска NeuroOn имеет кожный сенсор, который снимает электроэнцефалограмму, а также датчики, регистрирующие напряжение мышц лица и движений глаз. С их помощью маска очень точно отслеживает фазы сна. Собранные данные по Bluetooth передаются приложению на смартфоне (доступны версии для iOS и Android). Разработчики обещают, что при помощи NeuroOn можно подсчитать количество различных фаз сна и оценить, насколько хорошо вы отдохнули. Кроме того, гаджет имеет встроенный будильник, который мягко будит в конце очередного цикла с помощью встроенной подсветки.

Важная особенность новинки — реализация техники многофазного сна: пользователь гаджета спит короткие отрезки времени в течение всего дня, а общее время бодрствования увеличивается почти до 20 часов. NeuroOn сам подсказывает наиболее оптимальный режим отдыха. К тому же устройство может помочь и в достижении осознанных сновидений, в определенный момент сна включая вибрацию и подсветку.

Гаджет можно будет купить в мае 2014 года, его цена составит $225. Несмотря на то, что устройства еще нет в продаже, первым пользователем маски, как утверждают в компании Intelclinic, стал президент Польши Бронислав Коморовский.

Примечательно, что деньги на разработку своего устройства поляки собрали через краудфандинг-сайт. Уже в первую неделю анонса проекта было собрано средств в 3 раза больше, чем рассчитывали в компании Intelclinic.

Источник — belta.by

К списку новостей