Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

23 декабря 2013

Европейская Комиссия проводит опрос на тему краудфандинга

Европейская Комиссия проводит опрос на тему краудфандинга

Директорат Европейской Комиссии по внутреннему рынку и услугам в настоящее время проводит опрос о краудфандинге. В опросе содержатся вопросы обо всех формах краудфандинга: на основе нефинансового вознаграждения, пожертвований, займов, отчислений и краудинвестинга. Так как опрос еще не завершен, Комиссия обнародовала предварительные результаты.

Были получены следующие данные:

  • 80% респондентов считают, что краудфандинг имеет большие льготы для инноваций;
  • 97% опрошенных согласны поддержать краудфандинговую кампанию в другой стране ЕС;
  • Краудфандинг на основе пожертвований является самой известной формой, в то время, как о краудинвестинге знают немногие.

Организаторы запланировали чат в Твиттере, в котором будут обсуждаться результаты опроса. Чат будет проводиться 28 ноября. Вопросы нужно направлять с тегом #crowdfundEU.

ЕС проводит консультации по краудфандингу, которые начались 3 октября и будут проходить до 31 декабря 2013 года.

Целью этих акций является изучение возможностей для продвижения краудфандинга на европейских рынках.

Директорат Европейской Комиссии по внутреннему рынку и услугам координирует соблюдение политики Комиссии на едином рынке. Его деятельность направлена на устранение препятствий для торговли — в частности, в сфере услуг и финансовых рынков. На данный момент Комиссаром является Мишель Барнье (Michel Barnier) из Франции.

В 2012 в Европе наблюдался значительный рост краудфандинговой индустрии — на 65% по сравнению с 2011 годом. Общий объем составил €735 миллионов. Европейский венчурный рынок, который составляет €3 миллиарда, начинает сокращаться.

Пока Комиссия изучает пути развития индустрии, частный сектор ушел далеко вперед независимо от политических инициатив. Этому прогрессу в значительной мере поспособствовала ведущая адвокатская группа Европы European Crowdfunding Network (ECN), возглавляемая Оливером Гайдой (Oliver Gajd).

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей