Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

18 декабря 2013

Выход фильма «Вероника Марс» назначен на март 2014 года

Выход фильма «Вероника Марс» назначен на март 2014 года

Фильм «Вероника Марс», получивший финансирование благодаря краудфандинговой кампании, выйдет на экраны в марте 2014 года.

Одна из самых крупных кампаний за всю историю существования краудфандинга была завершена ресурсом Kickstarter в апреле текущего года, собрав более $5,7 млн. Успех данного проекта стал причиной стремительного роста популярности краудфандинговой модели у представителей голливудской киноиндустрии. Кампания по финансированию фильма «Вероника Марс» получила поддержку 91 тыс. спонсоров, что стало причиной существенной трансформации рынка финансирования кинопроизводства.

В связи с невероятной популярностью фильма и самой горячей поддержкой, оказанной фанатами кинопроекта, картину ждет масштабная премьера. В настоящее время пока неизвестно, в каком количестве кинотеатров США состоится премьерный показ.

Создатель проекта Роб Томас (Rob Thomas) в интервью изданию Entertainment Week так прокомментировал данную новость: “Кинокомпания Warner Bros. уже достаточно давно определилась с датой премьеры фильма, и мы надеемся, что никаких отступлений от плана не предвидится. К счастью для нас, никакого другого детективного сериала для тинейджеров в марте будущего года на экранах не появится”.

Сюжет картины основан на возвращении Вероники в свой родной город Нептун, штат Калифорния. Девушка возвращается, чтобы помочь своему бывшему бойфренду, обвиненному в убийстве невесты.

Томас подчеркивает, что лишь благодаря краудфандинговым спонсорам данная картина увидит свет. При этом, впервые задумавшись о привлечении финансирования посредством краудфандинга, режиссер отмел данную мысль, решив, что такой подход не принесет успеха. Определенно, теперь Томас совсем по-другому смотрит на индустрию краудфандинга. Съемки картины «Вероника Марс» были завершены прошлым летом, и в настоящее время проект находится на стадии пост-продакш и подготовки к мартовской премьере.

Источники — crowdsourcing.ru, kickstarter.com

К списку новостей