Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

13 декабря 2013

NASA совместно с Planetary Resources прибегнет к краудсорсингу

NASA совместно с Planetary Resources прибегнет к краудсорсингу

Американское космическое агентство (NASA) объявило, что совместно с Planetary Resources прибегнет к краудсорсингу для создания компьютерных программ поиска и детектирования астероидов. Сообщение об этом размещено на сайте NASA. Компания Planetary Resources известна тем, что планирует заниматься добычей полезных ископаемых на астероидах, передает lenta.ru.

В сообщении говорится, что агентство займется организацией конкурса, а также берет на себя обязательства по применению программ-победителей. Planetary Resources, в свою очередь, поможет в проведении конкурса, предоставив, в частности, платформу Asteroid Zoo, которая создается сейчас в рамках краудсорсингового проекта Zooniverse. Кроме этого, Planetary Resources «будет способствовать использованию конкурсантами данных NASA об астероидах». Первый конкурс запланирован на начало 2014 года.

Линдли Джонсон, руководитель программы американского космического агентства по изучению околоземных объектов, заявил, что сотрудничество позволит «по-новому использовать возможности NASA». Он добавил, что проект позволит привлечь общественность к обнаружению потенциальных угроз для земли.

Компания Planetary Resources была создана в апреле 2012 года. Ее основателями стали американский бизнесмен Питер Диамантис, создавший фонд X-Prize, а также один из первых космических туристов Эрик Андерсон. Поддержку этому проекту оказывают режиссер Джеймс Кэмерон и члены совета директоров Google Ларри Пейдж и Эрик Шмидт.

Создатели Planetary Resources планируют использовать беспилотные космические корабли для добычи химических компонентов топлива, драгоценных металлов, включая золото и платину, а также воду. К 2020 году основатели компании рассчитывают создать в космосе «хранилище топлива».

Источник — forbes.kz

К списку новостей