Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

9 декабря 2013

Краудфандинговая кампания по взлому iOS 7

Краудфандинговая кампания по взлому iOS 7

Каким вопросом больше всего должны задаваться пользователи iPhone 5S? Вариант только один: смог ли кто-либо на данный момент взломать iOS 7? Ответ на этот непростой вопрос может дать краудфандинг — инициативная группа хакеров, используя темную власть денег, предлагает взломать эту ОС.

IsiOS7Jailbrokenyet.com - не только один из лучших в интернете URL, но и серьезный претендент на взлом iOS 7. Победитель получит желанный приз «Device Freedom» и все деньги, которые будут собраны к этому моменту (сейчас сумма составляет $5549).

Многие хотели бы обращаться с iOS 7 так же свободно, как позволяет Android. Именно такую цель поставил себе сайт, посвященный взлому.

По словам инициаторов, они твердо уверены в том, что пользователь имеет право контролировать свое устройство самостоятельно. Они хотели бы предоставить открытый код iOS 7, что позволит пользователям устанавливать на девайсы все, что им нужно. Кроме того, свободный доступ к коду поможет людям с ограниченными физическими возможностями приспособить устройство к собственным нуждам.

Первый же участник, взломавший iOS 7, получает котенка. Кроме того, победитель заслуживает достойной оплаты своих усилий. Должны соблюдаться следующие правила:

  • представленная версия должна работать на iPhone с iOS 7 (4S, 5, 5C, 5S);
  • она должна поддерживать последнюю версию iOS (7.04);
  • быть доступной среднему пользователю;
  • она должна быть бесплатной и находиться в свободном доступе;
  • необходимо соответствие одной из лицензий OSI.

Не случайно основным вкладчиком является iFixit, сайт, который помогает взламывать и ремонтировать устройства на iOS. Взлом позволяет устанавливать на ваш iPhone нелицензированное ПО. Хотя некоторые сайты уже рекламируют решение по взлому iOS 7, все это — пустые обещания. «Отмычка» будет бесплатной, поэтому, если вы уже заплатили за разблокирование вашего смартфона, это было ошибкой.

Как и все хорошие краудфандинговые проекты, кампания по взлому iOS 7 имеет свои временные ограничения. По информации сайта, если взлом не будет произведен в течение 18 месяцев, все средства будут возвращены вкладчикам полностью. Последней успешной попыткой взломать iOS было решение команды evasi0n, предоставляющее доступ к iOS 6 в один клик. Кто бы ни выиграл приз на этот раз, он должен будет поддерживать свое решение и предоставить полную версию широкому кругу пользователей.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей