Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

17 апреля 2017

4 «маленьких грязных секрета» Краудфандинга от Саманты Эттус

4 «маленьких грязных секрета» Краудфандинга от Саманты Эттус

  На протяжении многих лет Саманта Эттус (Samantha Ettus), автор бестселлеров, предприниматель и оратор, поддерживала самые разнообразные инициативы своих друзей, даже не предполагая, что когда-нибудь ей самой придется прибегнуть к помощи Краудфандингового сообщества. Затем она познакомилась с Карен Кан (Karen Cahn), основателем Краудфандинговой платформы iFundWomen для женщин-предпринимателей.

  По словам Саманты, «внезапно я оказалась в новом мире и начала делать первые шаги по созданию своего первого продукта – органайзера-мотиватора. Я вдруг поняла, что не одинока. Женщины, с которыми мне посчастливилось работать, делились с моей командой своим опытом. После исследования рынка родился Pie Life Planner».

  К сожалению, Саманта не была готова ко всем неожиданностям, которые ей пришлось пережить впоследствии. Именно поэтому, еще перед тем, как вы вступите в «мутную воду Краудфандинга», она хотела бы рассказать о четырех непростых открытиях, которые ждут вас на этом пути.

1. Вы узнаете, как мало у вас настоящих друзей

  Когда вы приступаете к работе над Краудфандинговым проектом, вы не сразу приходите к незнакомым вам людям – поначалу вы рассчитываете, что сможете разделить вашу любовь к своему продукту именно с близкими людьми. Вы полагаетесь на своих друзей и семью.

  Вы прямо просите их уделить вам внимание и потратить немного денег, времени и сил. Многие ли из ваших друзей откликнутся на этот призыв? Сказав слово «деньги», вы можете услышать оглушительную тишину в ответ. Еще через какое-то время вы поймете, что друзей у вас нет, или, в лучшем случае, их гораздо меньше, чем вы думали.

2. Вы найдете друзей среди тех, на кого даже не рассчитывали

  Как только вы преодолеете боль от осознания того, что вам, вероятно, придется сменить круг общения (и даже проститься с некоторой частью вашей семьи), вы начнете ценить тех, кто действительно приходит к вам с желанием помочь. И поскольку деньги всё-таки начнут медленно накапливаться, вы постепенно восстановите свою веру в успех и в людей. Поддержка сторонников заставит вас снова почувствовать себя нужными.

3. Вы будете обязаны очень многим людям

  Каждый раз, когда вы просите кого-то о чем-то, будьте готовы к тому, чтобы когда-нибудь они вернутся к вам с ответной просьбой. Довольно часто это происходит через очень непродолжительное время.

  Будьте готовы к тому, что вы услышите нечто в этом роде: «Я поддержал вашу кампанию. Будете ли вы поддерживать мой марафон? Можете ли вы дать мне совет по продвижению моего нового блога?»

  Это не должно вас раздражать. Ничто в мире не приходит безвозмездно. Когда-то и вы просили об одолжении - будьте готовы ответить взаимностью.

4. Вы переживете «Краудфандинговую амнезию»

  По словам Саманты, «после пяти беременностей и трех младенцев я все равно завидую беременным женщинам. Мой муж всегда реагирует на это с ужасом: «Разве ты не помнишь, как плохо ты себя чувствовала?»

  Честно говоря, нет, не помню. Такая «амнезия» помогла мне родить второго, а потом и третьего ребенка. Так и мой Краудфандинговый опыт подсказывает мне, что моя следующая кампания уже не за горами».

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей