Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

20 апреля 2017

Мэр Лондона Садик Хан предлагает членам городских общин улучшить условия проживания в округах с помощью Краудфандинга

Мэр Лондона Садик Хан предлагает членам городских общин улучшить условия проживания в округах с помощью Краудфандинга

  Мэр Лондона Садик Хан (Sadiq Khan) предложил горожанам деньги на улучшение условий проживания в локальных общинах. Проекты будут частично финансироваться из городского бюджета – организаторы фонда Crowdfund London произведут отбор предложений, а затем перечислят до £50 000 на их развитие. Суммарный бюджет проекта составляет £500 000.

  Любой житель британской столицы может подать заявку на финансирование, имея детально разработанный план по улучшению: это может быть создание небольшого районного парка, стендап-клуб или мастерская для обработки деревянных изделий.

  По словам Хана, он с гордостью поддерживает инициативных лондонцев, которые хотят сделать что-то полезное для своих общин, делая их гораздо более приятными местами для жизни:

  «Мы ищем самые инновационные проекты, которые только могут придумать лондонцы. Тем не менее, они должны иметь поддержку и местных жителей. Мы хотим, чтобы идеи были реалистичными и принесли значительные преимущества жителям района».

  С мая прошлого года мэр поддержал 20 проектов, которые получили более £225 000 с помощью Краудфандинга и более £400 000 от других спонсоров. Для реализации Crowdfund London мэр сотрудничает с платформой Spacehive, которая занимается финансированием гражданских проектов.

  В 2016 году благодаря финансированию через Crowdfund London был восстановлен рынок Well Street в Хакни. Ассоциация местных торговцев собрала более £80 000 на платформе Spacehive, в том числе, получив £20 000 от мэра. Полученные средства позволили приобрести новые торговые павильоны, оборудовать рынок освещением, отоплением и Wi-Fi, а также организовать музыкальную сцену для живого исполнения и провести консультации по бизнесу. Отдельный сектор рынка предназначен для студентов – так авторы проекта хотели бы поощрить творческую молодежь, которая производит и продает свои товары.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей