Выбор категории
Все
Социальное предпринимательство
Общество-цифра-трансформация
Культура
Общество
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

22 марта 2017

Тупик для Краудлендинговой платформы AssetAvenue

Тупик для Краудлендинговой платформы AssetAvenue

  Краудлендинговая платформа AssetAvenue, занимавшаяся сделками с недвижимостью, прекратила предоставление займов. Представители компании не отвечают на сообщения электронной почты и не реагируют на неоднократные попытки журналистов связаться с ними по телефону. Часть страниц сайта AssetAvenue в настоящее время демонстрируют ошибку 404. Аккаунты платформы в соцсетях не обновлялись уже несколько месяцев.

  В свое время платформа AssetAvenue получила инвестиционную поддержку нескольких венчурных фирм, в том числе, DCM Ventures, Matrix Partners и NetEase Capital. Компания привлекла $11 млн в ходе раунда финансирования серии А в начале 2015 года. В числе этих инвестиций были частные вложения, а также отмечено участие семейных фирм и институциональных инвесторов.

  По мнению экспертов, платформа не смогла справиться с объемом сделок. Процесс андеррайтинга на AssetAvenue отличался слишком высокой степенью автоматизации, хотя сделки тех типов, что были размещены на платформе, требовали более индивидуального подхода.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей