Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

22 ноября 2013

Первый случай покупки компании, профинансированной с помощью краудинвестинга

Первый случай покупки компании, профинансированной с помощью краудинвестинга

MicroVentures, акционерная краудфандинговая платформа, сообщила об успешном приобретении краудфандинговой компании. Digital Generation приобрела Republic Project, облачную рекламную платформу, за 14,5 миллионов долларов. Republic Project стал первым объектом инвестиций для MicroVentures и первым примером ликвидности, или «выхода», для инвесторов в этой новой области.

Изначальной целью Republic Project было предоставление художникам и музыкантам такой платформы, на которой можно было бы легко объединить все социальные медиа и общаться со своими фанатами. Платформа уже собрала стартовый капитал, но искала возможности дополнительного финансирования. CEO Republic Project, ЭйДжи Вернет (AJ Vernet), обратился к Биллу Кларку (Bill Clark), основателю MicroVentures, в сентябре 2010 года. В течение трех месяцев в ходе кампании на MicroVentures Republic Project собрал необходимую сумму при помощи акционерного краудфандинга. В конце 2011 года платформа Republic Project изменила направление деятельности и обратилась к рекламной индустрии. Это стратегическое изменение пробудило интерес нескольких значительных инвесторов, таких как 500 Startups и Google Ventures, которые помогли платформе собрать дополнительно 1 миллион долларов.

В конечном счете, успех Republic Project привлек внимание Digital Generation, платформы, которая занимается управлением и дистрибуцией рекламы. Digital Generation приобрела Republic Project в октябре этого года. Общая сумма компенсационного пакета составила более 14 миллионов долларов.

Основатель MicroVentures Билл Кларк считает, что приобретение Republic Project стало серьезной вехой для акционерного краудфандинга. Это окончательно доказывает, что стартапы могут использовать эту модель не только для того, чтобы собрать какие-то средства при помощи общественности, но и получить еще больше денег от венчурных компаний, обеспечивая ликвидность для своих инвесторов.

Для MicroVentures это первый случай полного возврата инвестиций. Кроме того, Republic Project стал первой в Соединенных Штатах акционерной краудфандинговой компанией, обеспечившей «выход». После финансирования Republic Project MicroVentures привлекали средства для десятков компаний, включая Yelp, Facebook, MeetUp и Twitter, который откроет первую публичную продажу акций в ноябре этого года.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей