Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

6 марта 2017

Выходи по одному: 3 финансовых отрасли, которым придется уступить место Краудинвестингу

Выходи по одному: 3 финансовых отрасли, которым придется уступить место Краудинвестингу

  За последние несколько лет Краудфандинг и Краудинвестинг значительно изменили способы финансирования любых творческих усилий, будь то работа художника или инженерное решение. От получения кредита на обучение до начального капитала стартапа – кажется, что Краудинвестинг предоставляет необходимые возможности практически каждому.

  Все больше и больше инвесторов замечают очевидные преимущества, предлагаемые Краудинвестинговыми платформами, и не удивительно, что они спешат получить «свой кусок пирога».

  При нынешних темпах роста Краудинвестинговая индустрия продолжает ежегодно наращивать обороты. Поскольку индустрия поддерживает несколько моделей финансирования (пожертвования, акционерный и заёмный капитал), а нишевые платформы способны финансировать целый ряд отраслей (образование, медицинское обслуживание, корпоративные финансы), большинство отраслевых рынков всё чаще и чаще сталкиваются с совершенно иными способами распределения капитала, нетипичными для текущей экономической модели.

  Рассмотрим трёх наиболее вероятных претендентов на тотальную перестройку под влиянием Краудинвестинга, что практически наверняка произойдет уже в самое ближайшее время.

1. Корпоративные финансы: от программного обеспечения до сельскохозяйственного оборудования

  Ежегодно американские компании арендуют необходимые для работы инструменты - от программного обеспечения до строительной техники. Поскольку развитие Краудинвестинга происходит достаточно стабильно, такие компании неизбежно задействуют и эту новую, доступную им модель.

  Например, Краудинвестинг позволяет фермерским группам получать средства на приобретение сельскохозяйственных культур и оборудования. Таким образом, платформы могут обеспечить капиталом целые общины.

  Крупные финансовые организации могут использовать Краудинвестинговые раунды в качестве катализатора для наращивания капитала малого бизнеса. Кроме того, более низкая стоимость кредитных Крауд-продуктов привлекает еще больше предприятий.

2. Недвижимость: от жилья до бизнес-центров

  Краудинвестинг весьма удобен для операций на рынке недвижимости. До появления этой модели закрытие сделки по недвижимости требовало многочисленных согласований и многократной передачи документов от одной стороны к другой для подписания. Кроме того, столь медленный и сложный процесс может увеличить стоимость сделки на десятки тысяч долларов, необходимых для оплаты юридических услуг.

  Краудинвестинг позволяет предпринимателям всех уровней избежать этого длительного процесса и снизить свои расходы. Более того, Краудинвестинговые платформы, посвященные недвижимости, предоставляют потенциальным инвесторам доступ к более широкому спектру сделок.

  По словам Марка Сулемана (Mark Suleman), основателя Краудинвестинговой платформы Macrocrowd, «клиенты часто жалуются, как много сил и времени им приходится тратить на получение доступа к нужным людям и ресурсам при поиске инвестиций в недвижимость за рубежом. Краудинвестинг предоставляет им качественные инвестиции по всему миру».

  Однако, внимание венчурных капиталистов привлекает не только доступность сделок. Сегодняшний интернет-потребитель считает онлайн-инвестиции гораздо более удобным - с технической точки зрения - способом вложения средств. Краудинвестинг позволяет бизнесу значительно расширить пул своих инвесторов.

3. Потребительский кредит: от бытовой техники до автомобилей

  В то время, как банки предоставляют всё менее выгодные условия кредитования потребителей и малого бизнеса, Краудлендинговые платформы довольно активно работают с этой категорией заёмщиков.

  Крупным финансовым учреждениям жизненно необходимо научиться привлекать интерес потенциальной целевой аудитории к своим кредитным предложениям. Если существующая тенденция сохранится, появятся и новые Краудинвестинговые платформы, способные удовлетворить всё более специфические направления кредитования

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей