Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

19 февраля 2017

Крупнейшие города Китая приостановили регистрацию Краудлендинговых платформ

Крупнейшие города Китая приостановили регистрацию Краудлендинговых платформ

  На днях регуляторы, отвечающие за промышленность и коммерцию в Шанхае и Шэньчжэне, приостановили регистрацию Краудлендинговых и Краудинвестинговых платформ. Как сообщает Beijing Business Today, пекинская Администрация по промышленности и торговле приняла аналогичное решение (правда, представители этой организации пока не подтвердили эти сведения).

  Шанхайская Администрация по промышленности и торговле приостановила регистрацию компаний, связанных с интернет-финансами и аутсорсингом, 4 января 2016 года. По всей видимости, в ближайшее время этот запрет не будет снят.

  Регулятор ввел 12 новых ограничений для Краудлендинговых компаний, запретив им принимать частные депозиты, объединять деньги инвесторов для финансирования собственных проектов или предоставлять какие-либо гарантии кредиторам.

  В конце декабря правительство начало опрос общественного мнения относительно необходимых ограничений на деятельность Краудлендинговых и других аналогичных платформ с целью устранения финансовых рисков и защиты интересов кредиторов.

  По словам Ли Жичуана (Li Zichuan), директора по информации ресурса wd315, «кардинальное изменение отношения администрации к компаниям, связанным с интернет-финансированием, отражает высочайший уровень риска, поразивший индустрию. Запрет призван помочь соответствующим регуляторам структурировать эти риски».

  Согласно статистике ресурса Wdzj.com, который специализируется на сборе данных о Краудлендинговой индустрии, на конец ноября 2015 года 2 612 Краудлендинговых платформ функционировали в нормальном режиме, не получая претензий и нареканий от властей, и 1 157 ресурса были отмечены регуляторами, как проблемные.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей