Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

11 января 2017

Студентка МГУ Юлия Бабыкина обнародовала первые результаты масштабного исследования Краудсорсинга в России

Студентка МГУ Юлия Бабыкина обнародовала первые результаты масштабного исследования Краудсорсинга в России

  Опрос, проведенный студенткой МГУ Юлией Бабыкиной, которая исследует Краудсорсинг в рамках своей магистерской диссертации, показал, что почти в 59% случаев Краудсорсингом в России занимаются мужчины. В среднем, возраст российских Краудсорсеров составляет около 32 лет, каждый второй из них – житель или уроженец Москвы.

  У 9 из 10 Краудсорсеров есть, как минимум, одно оконченное высшее образование. В 69% случаев Краудсорсер имеет постоянную работу, в 25% - занят учебой, в остальных – не учится и не работает. Чаще всего представитель индустрии работает в финансовом, государственном или образовательном секторах. В большинстве случаях участники опроса заняты на малых и крупных предприятиях и занимают, в основном, управляющие должности.

  41% российских Краудсорсеров - женщины. Как правило, это москвички в возрасте от тридцати лет, не состоявшие в браке и не имеющие детей. Большинство женщин имеют, как минимум, одно высшее образование, работают либо в сфере услуг, либо в финансовом, потребительском, научном или консалтинговом секторе. Чаще всего представители этой категории являются руководителями какого-либо отдела крупной компании.

  Результаты опроса позволили проанализировать и активность российского сектора индустрии. На сегодняшний день треть Краудсорсеров приняла участие в 2-3 проектах. 20% респондентов можно назвать самой активной частью сообщества - они приняли участие уже более, чем в 6 проектах. Удовлетворенность участием, в целом, оценивается респондентами в 7 баллов (каждый третий участник), каждый пятый полностью удовлетворен участием в проекте (10 баллов).

   По мнению авторов исследования, такая относительно невысокая оценка была связана с тем фактом, что примерно 50% респондентов еще ни разу не получали вознаграждения. Абсолютным рекордсменом стала одна из опрошенных женщин – она победила в конкурсах уже семь раз.

  По результатам опроса можно выделить несколько наиболее популярных видов вознаграждений, которые условно делятся на материальные и нематериальные. Помимо денежных средств авторы проектов предлагают участникам дипломы, сертификаты на обучение или покупку чего-либо, гаджеты, бытовую технику, книги, журналы, сувенирные изделия, а также приглашения на встречу с руководством компании.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей