Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

12 января 2017

Новозеландцы ознакомились с вариантами нового государственного флага

Новозеландцы ознакомились с вариантами нового государственного флага

  Власти Новой Зеландии опубликовали лонг-лист из 40 вариантов нового государственного флага, представленных гражданами этой страны. Всего на Краудсорсинговый конкурс поступило 10 292 варианта, включая абсурдные изображения с мороженым в стаканчике на красном фоне или силуэтом птицы киви, стреляющей зеленым лазером из глаз.

  Как сообщалось ранее, выбор нового государственного символа будет проходить в три этапа. С 5 мая по 16 июля граждане страны участвовали в общественных обсуждениях этого вопроса.

  Власти страны отметили, что новый флаг должен представлять Новую Зеландию в качестве "прогрессивной страны, которая неразрывно связана со природой, чтит свою историю и имеет четкое представление будущего".

  Во многих из представленных вариантов лонг-листа фигурирует серебристый папоротник или силуэт волны. Работы преимущественно выполнены в белых, красных и синих цветах, на некоторых из них присутствуют четыре звезды.

  Второй этап выбора нового флага Новой Зеландии пройдет с 20 ноября по 11 декабря 2015 года, когда состоится первая часть национального референдума. Специальный комитет выберет 4 лучших варианта флага и предложит гражданам оценить их.

  Заключительный этап состоится в 2016 году, с 3 по 24 марта. На второй части референдума новозеландцы сделают выбор между существующим флагом и лучшим из альтернативных вариантов. Победитель этого голосования будет признан новым официальным государственным символом.

  Если по итогам голосования жители Новой Зеландии выберут альтернативный вариант, то существующий флаг, по заверению властей, займет почетное место в истории страны. Более того, граждане смогут самостоятельно выбирать, какой флаг размещать на улицах и крышах официальных зданий и предприятий. Остальные государственные символы, даже если их составной частью является прежний вариант флага, останутся без изменений.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей