Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

13 января 2017

Новая Зеландия назвала победителя конкурса на лучший дизайн государственного флага

Новая Зеландия назвала победителя конкурса на лучший дизайн государственного флага

  Новая Зеландия, наконец, готова назвать победителя Краудсорсингового конкурса, посвященного созданию нового дизайна государственного флага страны. Им стал архитектор Кайл Локвуд (Kyle Lockwood) из Мельбурна. В его варианте серебристая ветка папоротника и четыре алые звезды расположены на черно-синем фоне.

  Почти 1,5 млн голосов были отданы за этот вариант, что позволило ему обойти ближайшего конкурента из Новой Зеландии буквально на доли процента. В марте 2016 года в стране пройдет второй этап референдума, в ходе которого новозеландцы сделают свой выбор между текущим и новым вариантом флага.

  По словам Локвуда, «во время работы над дизайном я пытался представить, как флаг будет выглядеть, развеваясь на ветру, или в качестве драпировки. Каждая из звезд представляет наши острова: Северный, Южный, остров Стюарт и Чатам-Айленд. Новая Зеландия окружена водой, и синий цвет напоминает многим океан, который раскинулся вокруг нашей земли. Возможно, кто-то сравнит этот цвет с цветом неба. Черный связан с нашим прошлым».

  Кампания по замене государственного флага была запущена в мае 2015 года по инициативе премьер-министра Новой Зеландии Джона Кея (John Key). По его словам, «необходимость замены флага давно назрела. Текущий вариант напоминает нам о колониальной и пост-колониальной эпохе, время которых давно и безвозвратно прошло».

  Всего на рассмотрение жюри поступило 10 000 вариантов дизайна, 40 из которых вошли в лонг-лист, а 4 – в шорт-лист конкурса.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей