Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

16 января 2017

6 важнейших вопросов, на которые нужно ответить перед выбором Краудлендинговой платформы

6 важнейших вопросов, на которые нужно ответить перед выбором Краудлендинговой платформы

  Каждому современному владельцу бизнеса приходится иметь дело с интернетом. Вы можете использовать его для оплаты счетов, связи с партнерами и клиентами, а также для демонстрации своих успехов. Почему бы не использовать возможности всемирной сети для финансирования бизнеса?

  Многие интернет-магазины не могут получить кредита от традиционных банков – лишь 20% малых и средних предприятий получают одобрение заявки. Типичные причины для отказа – малый «возраст» бизнеса (менее 5 лет), низкий годовой доход или нестабильная кредитная история владельцев.

  Важно вовремя осознать, что время для обновлений пришло. Следующим шагом станет выбор кредитора. Интернет предлагает большое разнообразие кредитных продуктов. Есть сотни брокерских компаний, которые заставляют кредиторов конкурировать за ваш бизнес.

  После того, как вы определитесь с видом кредита, подготовьте необходимые финансовые документы: налоговые декларации за два предыдущих года, выписки о состоянии банковских счетов (за 3-6 месяцев), отчеты о прибылях и убытках. Затем вы столкнетесь с большим количеством предложений.

Чтобы общение с представителями платформ было компетентным, необходимо прояснить ряд вопросов, прежде чем делиться с ними ценной информацией.

Брокер или прямой кредитор

  Работа с брокером может сэкономить вам массу времени. Это поможет вам значительно сузить выбор предложений и подобрать наиболее релевантные варианты. Но у этого пути есть и свои недостатки.

  Регулирование Краудлендинговой отрасли пока ещё несовершенно. В связи с этим, на рынке работает немало брокеров, основная задача которых – предоставить кредиторам максимальное количество заявок. Они получают свой процент именно за это.

  Если вы хотите работать с профессиональным брокером, который будет заботиться не только о своей, но и о вашей выгоде, проведите предварительное исследование и ознакомьтесь с его портфолио. Если вы заметили «красные флажки», не рискуйте понапрасну и ищите другие предложения.

Не задумывайтесь ни на минуту, если брокер:

  • не имеет физического адреса;
  • не публикует номера телефона или не отвечает на звонки;
  • не имеет рекомендаций и ссылок на портфолио;
  • не указывает четких условий оплаты;
  • не провозглашает политику конфиденциальности;
  • гарантирует получение кредита вне зависимости от кредитной истории.

Частота и порядок списания кредитных платежей с лицевого счета

  Некоторые кредиторы требуют ежедневного дебета непосредственно со счета вашей компании. Иногда выплаты привязаны к объему продаж, иногда сумма фиксирована. Ежедневные платежи могут превратиться в долговой денежный поток, что довольно опасно для розничных продавцов.

Реальная годовая процентная ставка

  Знание значений годовой процентной ставки весьма полезно при сравнении кредитных продуктов от различных поставщиков. Тем не менее, далеко не все предложения включают в себя этот параметр.

  Некоторые типы онлайн-кредиторов указывают значение ставки вознаграждения (интереса) при продвижении, в частности, краткосрочных продуктов. Однако, будьте внимательны: ставка в 1,3 не значит, что достаточно вернуть кредитору сумму кредита плюс 30%. Реальный процент может варьироваться от 51% до 360% в зависимости от срока погашения. Необходимо заранее уточнить у брокера или кредитора реальное значение этого параметра.

Виды и сумма комиссионных

  Выплата комиссионных - довольно распространенная практика как в потребительском кредитном сообществе, так и при кредитовании бизнеса. Не позволяйте ввести себя в заблуждение относительно реальной стоимости заимствования денег для вашего бизнеса. Вы должны знать заранее, какие дополнительные сборы вам предстоит уплатить, с какой целью они взимаются и как именно будут происходить выплаты (авансом или вместе с выплатами по займу).

  Также убедитесь, что вы ознакомлены с системой штрафов за просрочку платежа, объемом платы за обслуживание или другими видами сервисных сборов (при наличии). Опасайтесь кредитора или брокера, который откажется в полной мере раскрывать эту информацию – без знания подводных камней вы не сможете оценить полную стоимость кредита.

Административные обязательства по кредиту

  Брокер помогает бизнесу найти подходящего кредитора, при этом он не вкладывает в вашу компанию собственных денег.

  Если вы работаете с прямыми кредиторами (в том числе, с рядом Краудлендинговых платформ), которые финансируют вас из собственных средств, нужно понимать, что многие из них настолько заинтересованы в успехе предприятий, что считают себя партнерами своих клиентов. Это значит, что кредитор может ввести собственного представителя в менеджмент вашей компании, который будет работать с вами до полного погашения кредита.

Условия досрочного погашения кредита

  Ежемесячные выплаты, как правило, действуют в двух направлениях: вы погашаете часть основного долга и часть процентов. Если вы в состоянии выплатить основную сумму до окончания срока, вам не придется платить проценты, которые были бы начислены вам в случае более длительного погашения.

  Тем не менее, некоторые виды кредитов требуют погашения полной суммы процентов или их авансовой выплаты вне зависимости от того, когда вы собираетесь завершить эту процедуру. Таким образом, сэкономить деньги ранним погашением вам не удастся.

Заключение

  Интернет может помочь. Именно там возник новый «вид» кредитора, способного заполнить пробел. Бизнес не получит возможности расти благодаря только прибыли от продаж. Дополнительные средства позволяют предпринимателям купить больше оборудования, обеспечить объемные скидки и нанять более квалифицированный персонал.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей