Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

22 января 2017

Как контент в соцсетях может убить репутацию вашего бренда

Как контент в соцсетях может убить репутацию вашего бренда

Возможно, вам не раз приходилось слышать фразу «контент – это король маркетинга». К сожалению, её истинный смысл зачастую ускользает от авторов Краудфандинговых проектов.

  Большинство предпринимателей интерпретируют это как указание выпустить столько контента, насколько это вообще возможно, что якобы позволит проекту оставаться «на слуху» 24 часа в сутки. Однако, такая стратегия приводит к злоупотреблению возможностями социальных сетей, что, в конечном итоге, убьет имидж вашего бренда.

Вот некоторые признаки того, что содержание постов в ваших социальных аккаунтах уводит ваш проект по неверному пути:

  • вы публикуете слишком много сообщений ежедневно, при этом лишь очень немногие из них непосредственно связаны с вашим бизнесом, производством или целевой аудиторией;
  • основная часть ваших постов – текстовые;
  • вы публикуете большое количество постов «пакетами», а затем делаете продолжительные перерывы;
  • вы публикуете сообщения случайным образом, не руководствуясь каким-либо регулярным графиком;
  • вы получаете очень мало комментариев, а число ваших постоянных посетителей начинает снижаться.

  Даже если вы можете применить к своему проекту какой-либо из этих симптомов (или, в худшем случае, все пять), не стоит отчаиваться: ещё не слишком поздно и вы все ещё можете исправить ситуацию в социальных сетях.

  Рекомендуем ознакомиться к пятью рецептами ведущих маркетинговых экспертов, которые помогут вам улучшить содержание блогов и начать по-настоящему взаимодействовать со своей целевой аудиторией.

Качество важнее количества

  Это одно из важнейших правил маркетинга: не нужно публиковать огромное количество контента для того, чтобы иметь влияние в социальных медиа. Многие из лучших Краудфандинговых проектов в мире появлялись на Facebook и Twitter лишь раз в несколько дней. При этом они уделяют важное место визуальной части контента, вовлекая целевую аудиторию и создавая бренду нужный имидж.

  На самом деле, никто не запрещает вам публиковать обновления часто – но не стоит заставлять читателя разыскивать по-настоящему ценные сообщения в море неуместной информации. Делитесь со сторонниками лучшим, что у вас есть, и тогда им не захочется поскорее забыть само название вашего проекта.

Первое впечатление

  Согласно исследованиям, у вас есть всего 7 секунд, чтобы привлечь внимание нового посетителя сайта. Примерно столько же времени нужно интернет-пользователю, чтобы принять решение, нужно ли вообще его посещать. Что касается социальных медиа, время принятия решений здесь значительно короче. При этом внимания пользователя добиваются тысячи других проектов, что значительно осложняет вашу задачу.

  Лучшим способом привлечь внимание является визуальная привлекательность сообщения. Апеллируйте к чувствам и интригуйте читателей, заставьте их на секунду задержаться и хотя бы бегло просмотреть ваш пост. Это вынуждает вас применять творческий подход и создавать такую графическую стратегию, которая максимально выражает суть вашего проекта. Картинка стоит тысячи слов.

Подчинение графику

  Жизнь людей в современном мире вращается вокруг взаимосвязанных графиков. Владельцу бренда важно совместить свои усилия с распорядком потенциальных клиентов, чтобы донести нужную информацию за тот период, в течение которого они находятся в сети. Привязав публикации к определенным дням недели, вы сделаете свой блог частью постоянного интернет-маршрута вашей аудитории.

  Кроме того, попытайтесь определить, в какое время суток ваша аудитория чаще всего реагирует на сообщения. Активность пользователей в разные дни недели может быть неравномерной - экспериментируйте, пока не нащупаете нужный ритм.

Интонация

  Это особенно важно, если над вашим блогом работает сразу несколько разных сотрудников, либо у каждого из ваших социальных аккаунтов есть отдельный автор.

  Выбрать правильный тон и стиль изложения довольно сложно. Ваше общение должно быть убедительным, поэтому, как и у реального человека, у вашего бренда должна быть развитая последовательная «личность». Ваши читатели скорее почувствуют эмоциональную связь с брендом, который говорит с ними на одном языке.

  Необходимо четко выдерживать стиль при подготовке контента для всех интернет-медиа, в том числе для веб-сайта, блогов, информационных бюллетеней и даже объявлений.

Взаимодействие с аудиторией

  Тесный контакт с аудиторией – та область, в которой многие бренды терпят настоящее фиаско. Мир социальных медиа - прекрасная возможность для непосредственного взаимодействия со своими клиентами. Гораздо труднее достичь нужного уровня вовлеченности в автономном режиме.

  Кроме того, социальные медиа позволяют быстро - и публично, что не менее важно - рассмотреть обращения клиентов. Так вы сумеете убедить их, что способны признавать свои ошибки и решать проблемы. С другой стороны, отзывы довольных клиентов легко могут быть использованы для формирования положительного образа продукта и бренда в целом.

  Поэтому не стоит игнорировать тех, кто начинает общаться с вами на страницах ваших социальных аккаунтов. Любое выражение внимания к вашему продукту может принести долговременный эффект. Разделите радость или помогите решить проблему – докажите своим сторонникам, что они важны для вас. Не стоит упускать столь уникальную возможность из-за нерасторопности и лени.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей