Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

18 ноября 2013

Kickstarter в Австралии и Новой Зеландии

Kickstarter в Австралии и Новой Зеландии

Kickstarter (Кикстартер), крупнейшая краудфандинговая платформа на основе финансового вознаграждения, официально запустил версию сайта для Новой Зеландии и Австралии.

Австралийские и новозеландские предложения будут размещены наравне с проектами из других стран. Вкладчики могут поддерживать любую кампанию вне зависимости от того, где они находятся сами. Команда Kickstarter проводит серию мастер-классов «Школа Kickstarter» по всей Австралии и Новой Зеландии, чтобы поддержать выход новой версии сайта.

По сообщению пресс-службы платформы, пользователи этих двух стран уже запустили на сайте более 1700 кампаний. Процесс схож с тем, как это проходит в США, с небольшими различиями в деталях. Все переводы по проектам производятся в австралийских (AUD) и новозеландских (NZF) долларах.

Если вкладчик проживает в США, сначала он видит сумму транзакции, пересчитанную по курсу. Платежи проводятся не с помощью платежной системы Amazon, как в США, здесь задействован другой платежный процессор. Как и в США, платформа берет отчисления за успешный проект в размере 5% от заявленной суммы.

Kickstarter, запущенный в апреле 2009 Перри Ченом (Perry Chan), Янси Стриклером (Yancey Strickler) и Чарльзом Адлером (Charles Adler) получил $10 миллионов от расположенной в Нью-Йорке компании Union Square Ventures и множества бизнес-ангелов. Сайт собрал более $871 миллиона, причем $744 миллиона приходятся на долю успешных кампаний. Более 5,1 миллиона вкладчиков участвовали в финансировании проектов, более 1,5 миллиона из них — повторно. На данный момент было произведено более 12 миллионов транзакций. Не так давно число успешных проектов Kickstarter перевалило за 50 000.

Глобальная экспансия Kickstarter началась с официального запуска версии для Великобритании в 2012 году. Чуть ранее в этом же году платформа стала успешно размещать канадские проекты.

Kickstarter не является единственной краудфандинговой платформой в этом регионе. Несколько других платформ уже обслуживают австралийский и новозеландский рынок. Pozible, австралийская платформа, функционирует здесь с 2010 года. Несмотря на то, что по своим показателям эта платформа не так внушительна, как Kickstarter, она имеет больший процент успешных кампаний.

Не так давно Pozible запустил американскую версию сайта. Австралия также является лидером в краудинвестинге — широко известный Assob собрал более $135 миллионов AUD для предприятий малого бизнеса. США же пока что ожидает принятия финальной версии законопроекта, касающегося краудинвестинга.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей