Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

25 декабря 2016

6 способов поместить Краудфандинговый проект в поле зрения журналистов

6 способов поместить Краудфандинговый проект в поле зрения журналистов

  Итак, подготовка к запуску Краудфандинговой кампании - в самом разгаре, и вам хотелось бы привлечь к ней внимание СМИ. Вероятно, вы уже слышали о том, насколько важен грамотный PR для каждого нового продукта, но как именно вы собираетесь продвигать свой проект?

  Журналист, освещающий новости определенной отрасли, изучает огромный объем поступающей информации о новых продуктах. Многие из них созданы известными компаниями с проверенной репутацией, большинство же Краудфандинговых проектов запускаются неизвестными авторами, которые заведомо проигрывают развитым брендам из-за своего статуса «темных лошадок».

  Поскольку популярность Краудфандинга растет, журналистам все же приходится быть в курсе новостей и из этой категории, тем более, что многие предприниматели пытаются продвигать по-настоящему перспективные идеи. Тем не менее, немногим удается поразить опытного журналиста «с первого взгляда».

  Как правило, из-за занятости или нежелания иметь дело с неперспективными проектами, большинство журналистов ограничиваются просмотром популярных кампаний на Kickstarter (Кикстартер) и Indiegogo. Это значит, что большинство Краудфандинговых инициатив, размещенных на собственном сайте или на менее известной платформе, не попадают в их поле зрения. То же относится и к тем проектам, которые получают не слишком интенсивную поддержку в первые дни кампании.

  Существует ли тактика, позволяющая добиться внимания репортера или блогера вне зависимости от стартовых условий или хотя бы значительно повышающая шансы на успех? Возможно, наши рекомендации смогут вам помочь.

Контактная информация

  С самого начала необходимо предоставить журналистам email-адрес, телефон и имя человека, ответственного за общение со СМИ. Будет нелишним и указание его должности или разъяснение, какое отношение этот человек имеет к вашему проекту.

  Будь то наемный специалист по PR или один из учредителей – журналистам важно иметь уверенность в том, что контактное лицо действительно сможет ответить на все возникающие вопросы или обеспечить связь с тем, кто это может.

Представление

  Кто вы? Откуда вы? Как родилась ваша идея? Ссылка на сайт проекта, страницу кампании и профили в LinkedIn, Google+ или Twitter помогают оценить, насколько можно доверять вашим заявлениям. Кроме того, не будут лишними и контакты других участников проекта.

Присутствие в соцсетях

  Для презентации каждого проекта необходимо выбирать подходящие социальные ресурсы, будь то Twitter, Facebook, Tumblr или что-то другое. Такое присутствие поможет журналисту найти дополнительную информацию о вас и вашем проекте. Но это нужно не только для частного исследования, проводимого журналистом. Написав о вас в своем блоге, он будет стараться разместить эту статью и в других собственных аккаунтах, и ссылка на первоисточник, имеющий профиль на этом же ресурсе, будет весьма кстати.

Качественные фотографии

  Публикация, снабженная качественными фотографиями, всегда помогает читателям понять, что именно им предлагают. Продукт должен быть изображен как в контексте использования, так и на нейтральном фоне. Избегайте попадания рук в поле зрения объектива – это важно как для демонстрации приложений, так и для технологических продуктов.

Комплексный пресс-релиз

Что важно указать в пресс-релизе с точки зрения журналиста? Для того, чтобы решить наверняка, стоит ли писать о вашем проекте, журналисту необходимы:

название продукта;
история бренда;
примерное время выхода продукта на рынок;
информация о разработчиках;
информация о принципе действия, назначении и габаритах продукта;
информация о материалах, из которых он изготовлен;
наличие различных моделей или цветовых решений;
планы по расходованию средств, привлеченных с помощью Краудфандинга.

Пресс-релиз должен также содержать имя и контактную информацию человека, который сможет предоставить максимум дополнительных сведений.

Личное общение

  Даже самый качественный пресс-релиз не способен полностью удовлетворить журналиста. Большинство представителей СМИ предпочитают расширить знакомство в ходе 20-30-минутной беседы по телефону. Рекомендуем заранее подготовить бриф, а также расширенную информацию, которая может понадобится для лучшего понимания сути вашего продукта или сервиса.

Заключение

  Пресс-релиз не должен стать единственным способом по налаживанию связей с общественностью и СМИ. Тем не менее, интерес журналистов может значительно повысить осведомленность потенциальных клиентов о вашем проекте. Разумеется, реальной гарантией успеха является лишь качество продукта, однако, ваше умение общаться тоже имеет немаловажное значение.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей