Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

21 декабря 2016

Как разработать идеальную стратегию продвижения Краудфандинговой кампании в социальных медиа?

Как разработать идеальную стратегию продвижения Краудфандинговой кампании в социальных медиа?

Если при запуске Краудфандинговой кампании вы не слишком активно продвигали свой проект в социальных медиа, вы теряете значительную часть аудитории, потенциально заинтересованной в вашем продукте. Для того, чтобы оценить масштаб потери, следует знать, что активные аккаунты в соцсетях имеет около 1,7 млрд человек.

Правильная стратегия продвижения в социальных медиа позволяет воспользоваться этой возможностью и донести нужную информацию до тех, с кем вы не могли бы связаться в автономном режиме. Но для этого нужно четко понимать, о чем именно вы будете говорить и какие социальные платформы подойдут для достижения ваших целей.

Специфика соцсетей такова, что ваши публикации должны быть информативными и развлекательными одновременно. Сам термин «социальный» говорит о том, что суть этих ресурсов состоит в постоянном общении и обмене информацией.

1. В первую очередь, необходимо проанализировать все разнообразие социальных платформ и решить, какие из них подходят вам в большей степени. Например, если вы располагаете по-настоящему качественными фотографиями продукта (особенно в том случае, если они могут продемонстрировать продукт в работе), ориентируйтесь на «визуальные» социальные сети, такие как Instagram и Pinterest.

2. Составьте маркетинговый план, в котором будет не только указан график публикаций, но и актуальная аналитика, позволяющая определить источники основного трафика. Такие приложения, как Buffer и Hootsuite, могут помочь вам в этом.

3. Вне зависимости от того, какую платформу вы выбрали, обновите основной юзерпик, по возможности добавьте фоновое изображение, заполните профиль и дайте ссылку на проект.

4. При использовании нескольких площадок старайтесь использовать разнообразные материалы с учетом формата ресурса. Подготовьте фотографии, видео, GIF, инфографику и другие данные, чтобы подчеркнуть преимущества вашего продукта.

5. Для «стандартного» варианта продвижения подойдут Facebook (можно создать отдельную страницу, полностью посвященную продукту) и Twitter. Если потребуется, можно задействовать LinkedIn и Google+ (особенно в том случае, если вы планируете выстраивать долгосрочные связи с потенциальными партнерами).

6. Любой аккаунт можно использовать для общения с бекерами и ответов на их вопросы.

7. Стоит принимать участие в соответствующих тематических чатах и в обсуждениях сходных продуктов на форумах. Постарайтесь заинтересовать известных блогеров, которые могли бы написать о вашем проекте или хотя бы поделиться вашей публикацией. Избегайте навязчивости - не стоит превращать общение в спам.

8. Создавайте интересные подборки изображений, фоны и панели в своем профиле (особенно, в Pinterest). Обновляйте их регулярно. Не стоит ограничиваться лишь фотографиями своего продукта - вы всегда можете приурочить к своей публикации и любые другие тематические изображения, чтобы расширить аудиторию аккаунта.

9. Instagram прекрасно подходит для детального показа продукта, а также для знакомства подписчиков со всеми стадиями производственного процесса. Это поможет вашим сторонникам «держать руку на пульсе» и отслеживать прогресс.

10. Используйте такие платформы, как Periscope и Meerkat, для общения с бекерами в режиме реального времени.

11. Если ведение блога не является вашей сильной стороной, используйте Tumblr, где вы сможете размещать мини-сообщения время от времени.

12. Если вы уже накопили достаточное количество данных, продумайте и подготовьте инфографику по проекту. Вы можете создать ее с помощью шаблонов из Canva, а затем разместить информацию не только в соцсетях, но и на специальных каналах, посвященных инфографике (например, Visually).

13. Вы можете создать серию слайдов и привлечь внимание аудитории с помощью Slideshare.

14. Не забывайте отвечать на вопросы и реагировать на сообщения, которые вы получаете в соцсетях. Покажите людям, что вы действительно заботитесь об успехе вашего продукта и сделаете все возможное для его процветания.

15. Время от времени будет полезно делиться опытом с единомышленниками, принимая участие в дискуссиях и обсуждениях на тематических ресурсах.

16. Если вы располагаете данными, полученными в результате крупного отраслевого исследования и имеющими хотя бы косвенное отношение к вашему продукту, делитесь ими с аудиторией таких платформ, как Reddit, Inbound, Hackernews. Не забывайте обозначить связи между исследованием и продуктом. Это можно считать непрямым маркетингом.

17. Если у вас есть команда, которая помогает вам продвигать проект в соцсетях, убедитесь, что задачи четко сформулированы и равномерно распределены между всеми сотрудниками. Это позволит вам добиться успеха по всем каналам.

18. И наконец, старайтесь получать искреннее удовольствие от общения! Невыдуманные положительные эмоции, которые вы транслируете аудитории, обязательно приведут вас к успеху.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей