Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

20 декабря 2016

7 шагов по привлечению блогеров к продвижению Краудфандинговой кампании

7 шагов по привлечению блогеров к продвижению Краудфандинговой кампании

Снова и снова неопытные авторы Краудфандинговых кампаний обращаются за поддержкой не по адресу или не знают, как точно сформулировать свой запрос. Вероятно, им дали плохой совет, и это привело их к неудачным маркетинговым решениям.

Именно поэтому сегодня мы более подробно остановимся на том, что из себя представляют блогеры и как привлечь их интерес к Краудфандинговой кампании.

Начнем с того, кем они совершенно точно не являются.

1. Те, к кому вы обратитесь в Facebook или Twitter, не являются профессиональными Краудфандерами. Большинство профессиональных консультантов и журналистов, всерьез посвятивших себя Краудфандинговой индустрии, работают с проектами на платной основе вместо того, чтобы поощрять случайные кампании.

2. Они не являются и потенциальными бекерами. Не стоит просить их о финансовой поддержке – это приведет к обратному эффекту, и вы не только не получите того, о чем просите, но и наживете себе раздраженных противников, способных выступить против вашей кампании и заразить своим мнением множество своих читателей.

3. Блогеры не будут заниматься перепостами «вслепую». Если отношения с блогером не выстроены заранее, совершенно бессмысленно просить его о распространении информации, опубликованной в вашем аккаунте. Блогеры тратят много времени и сил, чтобы выстроить свою сеть и получить соответствующий уровень влияния. Доверие читателей чрезвычайно важно для них, поэтому они будут относиться ко всему незнакомому с большой осторожностью.

Что же нужно делать, чтобы вовлечь авторитетных блогеров в продвижение вашей кампании?

Шаг 1: выбор блогеров

Правильный выбор потенциальных корреспондентов, которые стоят того, чтобы завязать с ними длительные взаимоотношения, является одним из ключевых аспектов успеха. К счастью, мы можем рекомендовать технологию, которая делает весь процесс очень легким и целенаправленным, позволяя вам экономить время и получать внушительные результаты.

Речь идет о сервисе Krowdster Influencer Search, который располагает большой базой данных и позволяет вам найти авторитетных интернет-деятелей любой квалификации в любой отрасли. Поиск осуществляется по ключевым словам. Кроме того, вы можете настроить фильтр выдачи результатов (в том числе, и по геотегам), что позволит вам отбросить варианты, не заслуживающие внимания.

Шаг 2: оценка эффективности блогера

Для того, чтобы оценить эффективность блогера, необходимо изучить такие параметры, как «Коэффициент реагирования» (Reply Ratio) и «Среднее число ретвитов» (Average Retweet), которые предоставляются ресурсом для каждого пользователя из базы.

Что такое «Коэффициент реагирования»? Этот показатель демонстрирует, насколько часто тот или иной блогер отвечает на сообщения в Twitter. Например, коэффициент в 30% означает, что данный пользователь отвечает примерно на 30% сообщений.

«Среднее число ретвитов» показывает, сколько раз публикация этого пользователя была процитирована его подписчиками. Например, значение, равное 3, означает, что каждый раз, когда данный блогер публикует сообщение, его цитируют, в среднем, еще 3 раза.

Рекомендуем работать с теми блогерами, коэффициент реагирования которых составляет 30% и выше, а среднее число ретвитов – не менее 3.

Шаг 3: сбор информации

Первым шагом в формировании отношений с блогерами станет подписка на их публикации и обновления. Изучите тематику и стиль блогера, прежде чем начинать писать ему сообщения.

Шаг 4: формирование структуры работы

Создайте группу контактов, назвав ее, например, «Топовые блогеры». Работа с отдельным списком контактов сделает процесс общения намного проще. Блестящий побочный эффект заключается в том, что, когда вы добавляете кого-то в список с таким названием, он получает особое уведомление от Twitter. Как вы можете себе представить, самолюбие большинства пользователей будет удовлетворено попаданием в список «топовых» или «влиятельных» лиц. Это позволит блогеру воспринимать вас в более позитивном ключе.

Шаг 5: общение с блогерами

Когда вы решитесь на первый контакт, не стоит начинать с просьб. Для начала поддержите публикацию собственным комментарием и убедите блогера, что вы с нетерпением ждете новых материалов.

Шаг 6: развитие связей

В течение недели ежедневно делайте по одному ретвиту от каждого блогера из вашего списка. Это заставит их отметить вас, как постоянного читателя, и они автоматически внесут вас в свою «группу поддержки».

Шаг 7: продвижение кампании

Через некоторое время - неделю или две, в течение которых вы будете оставлять регулярные комментарии и цитировать избранных блогеров – придет и их черед оказать вам ответную услугу.

Производя определенные действия, вы оплатили свои «членские взносы» в качестве подписчика, и теперь можете рассчитывать на взаимную поддержку. Будет лучше, если вы не станете просить о распространении информации напрямую, а попросите блогера высказать свое мнение о проекте и дать вам обратную связь.

Не расстраивайтесь, если ответ не будет дан вам сразу: через некоторое время вы можете связаться с блогером снова, а пока продолжайте периодическое общение и цитирование в уважительной форме и без спама.

Заключение

Формирование прочных отношений с влиятельными блогерами не произойдет в одночасье. Этот процесс может потребовать нескольких недель или месяцев. Но используя различные вспомогательные инструменты, вы сможете точечно направлять свои усилия, имея прекрасные перспективы на будущее.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей