Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

19 декабря 2016

18 важных советов, которые помогут вам пережить первые 24 часа после запуска Краудфандинговой кампании

18 важных советов, которые помогут вам пережить первые 24 часа после запуска Краудфандинговой кампании

В 2015 году маркетинговый ресурс TheGadgetFlow представлял в качестве инфоспонсора Краудфандинговый проект Rapide Lite 200. Благодаря усилиям по продвижению, предпринятым ресурсом, проект достиг заявленной цели финансирования в течение 24 часов с момента запуска.

Какой вывод можно сделать из этого примера? То, что вы делаете в первые 24 часа кампании, чрезвычайно важно. В этот период вы должны полностью сосредоточиться и сделать большую часть работы. Чтобы не упустить ничего важного, воспользуйтесь контрольным списком, составленным специалистами TheGadgetFlow.

1. В первую очередь, вы должны проверить и отредактировать описание Краудфандинговой кампании. Для того, чтобы сгладить все неточности, необходимо перепроверить себя 3-4 раза. Каждый раз вы будете придумывать и добавлять что-то новое.

2. Убедитесь в том, что потенциальные бекеры смогут воспользоваться небольшим, но внятным разделом часто задаваемых вопросов, который будет размещен на странице вашей кампании. Здесь вы можете еще раз прояснить все вопросы, касающиеся доставки продукта и комплектующих, а также других особенностей проекта.

3. Укажите свою электронную почту, ссылки на профили в социальных сетях и любую другую контактную информацию. Бекеры будут задавать вопросы, и вы должны быть открыты для них в любое время.

4. Для того, чтобы проект добился успеха, вам нужно привлечь внимание средств массовой информации. Не ждите «манны небесной». Заранее подготовьте собственный пресс-кит и дайте ссылку на него где-нибудь в разделе FAQ. Это позволит блогерам и журналистам, которые заинтересуются вашим проектом, немедленно получить дополнительные материалы для подготовки статьи.

5. Если вы ведете личные и корпоративные страницы в соцсетях, познакомьте бекеров с каждой из них. Важно, чтобы информация на каждом канале была уникальной и разнообразной. Если профилей у вас нет, пришло время открыть их в Facebook, Facebook Fan Page, Twitter, Pinterest, Instagram, Product Hunt и т.д.

6. Чтобы привлечь дополнительное внимание, вы можете предложить специальные перки для «ранних пташек» в течение первых 24 часов. Это заставит бекеров почувствовать азарт и будет способствовать передаче информации «из уст в уста».

7. Друзья, семья, знакомые - убедитесь, что вы обратились к каждому из них с просьбой опубликовать анонс кампании в своей ленте.

8. Не забудьте рассказать о себе и членах своей команды. Достаточно краткой справки и пары качественных фотографий. Не пытайтесь изложить историю проекта с момента его зарождения! Постарайтесь быть интересным, но кратким!

9. Сделайте все возможное, чтобы снабдить страницу кампании привлекательным видео. Кроме того, несколько GIF-файлов станут хорошими иллюстрациями к тексту.

10. Четко определитесь, к какой категории проектов отнести свой продукт. Если вы затрудняетесь с ответом, обратитесь за помощью к пользователям KickstarterForum.

11. Если вы запускаете кампанию на Kickstarter (Кикстартер), предварительно разместите видеоролик на YouTube или Vimeo.

12. Распланируйте маркетинговые кампании в соцсетях хотя бы на ближайшие 3-4 дня. Для составления расписания публикаций воспользуйтесь такими ресурсами, как Buffer или Hootsuite.

13. Задействуйте блогеров и авторитетных интернет-пользователей в вашей отрасли, интересуйтесь их мнением о проекте. Будьте вежливы, настойчивы, но не слишком назойливы.

14. Если вы не располагаете собственным веб-сайтом, подготовьте, по крайней мере, лендинг или целевую страницу со ссылкой на кампанию. Это поможет вам привлечь дополнительную аудиторию.

15. Проявите ответственность в отношении запросов и уведомлений, поступающих от бекеров. Попробуйте ответить на каждое обращение, чтобы доказать свое уважение и интерес к сторонникам проекта.

16. Если вы понимаете, что ситуация требует вашего непосредственного вмешательства, вы можете устроить пресс-конференцию (например, на Periscope) и ответить на вопросы бекеров в режиме реального времени.

17. Представьте свой проект для рассмотрения на рекламных площадках.

18. И наконец, не забывайте, что это - ваш проект! Для того, чтобы сделать его успешным, вы должны проявлять наглядную активность и быть примером для всех остальных.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей