Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

18 декабря 2016

20 обязательных шагов на пути к Краудфандинговому успеху

20 обязательных шагов на пути к Краудфандинговому успеху

  Если вы стали автором Краудфандингового проекта, вы должны постоянно думать о том, чтобы увеличить охват и привлечь больше потенциальных сторонников. При этом надо учитывать, что ваша аудитория - реальные люди, которые так же, как и вы, не выносят маркетинговый спам.

  Вам нужно дать им нечто настоящее. Если коллективного обсуждения рекламных идей с вашей командой или обмена опытом на форумах недостаточно, рекомендуем воспользоваться «контрольным списком» из 20 простых шагов, которые могут помочь в разработке необходимой тактики.

1. План маркетинговой кампании в социальных сетях должен быть разработан заранее. Хорошим подспорьем станет заблаговременная подготовка базы контактов еще до размещения проекта на платформе.

2. Убедитесь, что ваши сообщения на социальных медиа-платформах являются броскими и не повторяются. Постарайтесь дополнительно подчеркнуть основные преимущества продукта.

3. Если у вас есть блог, он всегда будет работать на вас. Можно рассказывать о прогрессе в работе или обсуждать преимущества использования вашего продукта на протяжении всего периода кампании. Придумайте интересные заголовки для каждого поста.

4. Используйте различные стратегии для разных медиа-каналов. Например, Twitter прекрасно работает в качестве форума для общения с потенциальными сторонниками, Instagram дополнит взаимодействие с помощью образов.

5. Уделите время подготовке и проведению качественной фотосессии вашего продукта. Постарайтесь продемонстрировать всю его функциональность в формате «реальной жизни». Помните, что эти изображения – единственная визуальная информация о продукте, которую получат ваши сторонники до перечисления денег проекту.

6. Видео-иллюстрация к кампании должна отражать самую суть проекта. Пусть ролик будет кратким, но зрелищным и посвященным самым важным деталям разработки.

7. Всегда отвечайте на комментарии, сообщения в соцсетях и электронные письма, которые вы будете получать от своих сторонников в течение кампании. Ваша оперативность и честность помогут добиться доверительных отношений.

8. Такие инструменты для управления медиа-кампанией в СМИ, как Buffer и Hootsuite, помогут спланировать стратегию. Но постарайтесь быть изобретательным и не отправлять в разные издания один и тот же пресс-релиз. Пусть каждое ваше обращение к разным журналистам будет уникальным.

9. Twitter-подсказка: используйте точку или любой другой знак препинания, если вы начинаете публичный твит с @. В противном случае, ваш твит будет считаться приватным и не достигнет всех ваших подписчиков.

10. Изучите хэштеги, которые позволят добиться максимального распространения сообщений о проекте. Добавляйте их в свои твиты и посты в случае необходимости. Однако, не стоит злоупотреблять ими: пары на пост вполне достаточно.

11. Размещая сообщения в социальных сетях, не забывайте добавлять демо-ролики о вашем продукте и покажите бекерам, как использовать его в реальной жизни.

12. Если это возможно, попробуйте создать видеочат в Periscope и пообщайтесь со сторонниками в режиме реального времени.

13. Используйте социальные сети, чтобы лично поблагодарить ваших сторонников за поддержку и ответить на все их вопросы.

14. Платформы, подобные MailerLite помогут подготовить качественные информационные рассылки на протяжении всего периода кампании. Определите оптимальную частоту рассылок, иначе через некоторое время они будут восприниматься, как спам.

15. Задействуйте все свои личные контакты и поделитесь с ними информацией о проекте. Попросите своих друзей и близких опубликовать ее на своих ресурсах и распространить новость среди людей из своих кругов общения. Зачастую такая маркетинговая стратегия становится более эффективной для увеличения охвата аудитории.

16. Убедитесь в том, что, где бы вы ни размещали информацию о проекте, она снабжена всеми необходимыми ссылками.

17. Постарайтесь взглянуть на вещи с точки зрения потенциальных бекеров. Насколько представленная информация интересна сама по себе? Возникает ли желание поделиться ею со знакомыми и подписчиками в соцсетях? Создавайте сообщения, исходя из этих соображений.

18. Постоянно отслеживайте и анализируйте полученную статистическую информацию. Важно знать, откуда вы получаете большую часть трафика. Соответственно полученным данным корректируйте свою маркетинговую стратегию.

19. Постарайтесь вовлечь в проект блогеров, которые могут быть потенциально заинтересованы в тестировании вашего продукта и в обсуждении его преимуществ и недостатков. Будьте корректны и вежливы, обращаясь к ним с просьбами.

20. И, наконец, помните: нужно, в конечном итоге, сосредоточиться на том, какой продукт вы создаете, а не на деньгах, которые вы пытаетесь привлечь.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей