Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

17 декабря 2016

Как повысить доверие к вашему Краудфандинговому проекту?

Как повысить доверие к вашему Краудфандинговому проекту?

   Альберт Эйнштейн был совершенно прав, когда он сказал, что «тому, кто небрежен с истиной в мелочах, нельзя доверять важные вопросы». Если вы решили посвятить себя Краудфандингу, это должно стать вашим девизом.

  Как следует из названия, Краудфандинг представляет собой процесс, в котором вы ставите успех проекта в полную зависимость от стороннего великодушия. С другой стороны, вы и сами просите людей платить за ваш продукт, фактически не давая им ничего взамен, по крайней мере, сразу.

  Это очень серьезный уровень общения, и без надлежащего планирования своих действий вы вряд ли добьетесь той степени доверия, к которой вы стремитесь. Ключевой момент заключается в том, что ваш проект должен быть жизнеспособным или, по крайней мере, правдоподобным. Помимо того, что вы сами верите в плоды своих трудов, в это должны поверить и ваши сторонники.

  Укрепить доверие нелегко, но если постараться, это и не так уж трудно. Какие же ключевые аспекты вы должны иметь в виду, чтобы вызвать доверие к вашей Краудфандинговой кампании?

  В первую очередь, вы должны придумать «говорящее» название продукта. Заголовок кампании должен получиться броским и вызывающим желание узнать подробности. Старайтесь всегда рассматривать проект с точки зрения потенциального сторонника, как это делают Jaunji и Oros Apparel.

  Далее следует подготовить достойное видео о проекте. Это особенно важно в связи с тем, что большинство популярных Краудфандинговых платформ, таких как Kickstarter (Кикстартер) и Indiegogo, начинают описание проекта именно с видеоблока.

  Если вы не можете показать, как ваши продукты будут работать в реальной жизни, вы можете быть уверены, что потеряли уже, как минимум, половину аудитории. Для того, чтобы убедиться в правоте этого утверждения, ознакомьтесь с видео проекта Magnetips. Команда подошла к задаче творчески, что значительно повысило интерес пользователей к проекту.

  После того, как с видео покончено, приходит черед изображений. Реальные фотографии «из жизни» вызывают большее желание взаимодействовать, чем простые изображения продукта на белом фоне. Что касается всеобщих фаворитов в этой области, проект Bold Knot проделал действительно первоклассную работу с изображениями.

  Переходим к такой части медиа-кита, как описание проекта. Да, вы должны говорить об особенностях продукта и о том, какую пользу от принесет владельцам в повседневной жизни, но прежде всего, вы должны убедиться, что ваша история рассказана хорошо. Ruggie можно привести, как пример прекрасного использования статистики и несложной, но интересной инфографики, которая сразу привлекает внимание пользователя. Только потом команда приступает к описанию и спецификациям.

  Важно говорить с бекерами о ваших планах по расходованию полученного бюджета. Вы должны быть открытыми для сторонников – ведь они имеют полное право знать, как будут использоваться их деньги. Проект Ровены Вайз (Rowena Wise) подробно демонстрирует все расчеты. Такой подход мгновенно принесет проекту высочайший рейтинг.

  Важно подчеркнуть, какие этапы пройдет разработка, производство и доставка продукта. Подробный график реализации проекта, подобный тому, что был создан командой Pocket Watch, вызывает не только доверие, но и истинное уважение бекеров.

  Для того, чтобы убедить сторонников в своих серьезных намерениях, вы можете рассказать о своих предыдущих проектах, даже если они были не слишком успешны.

  После того, как проект будет завершен, не стоит мгновенно исчезать из социальных сетей и с форумов. Продолжайте размещать обновления. Пусть ваши сторонники знают, что вы продолжаете делать свою работу, что позволит им получить свои заказы вовремя. Параллельно с производством вы можете провести мастер-класс или пресс-конференцию Periscope.

  И даже после того, как вы доставите продукт покупателям, не забудьте попросить их об обратной связи, а также не забывайте отвечать на их запросы как можно более подробно. Это автоматически заставит бекеров доверять и вашим будущим проектам.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей