Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

14 ноября 2013

Первое самоубийство робота из Австрии

Первое самоубийство робота из Австрии

Домашний робот-чистильщик самостоятельно включился, забрался на электрическую плиту и сжег себя, чуть не спалив квартиру своих хозяев и весь дом.

Австрийские СМИ назвали случившееся «первым самоубийством робота», который якобы «устал от ежедневных рутинных работ по наведению порядка в доме».

Инцидент произошел в австрийской коммуне Хинтерстодер (Hinterstoder) в городке Кирхдорф (Kirchdorf), пишет The Daily Mail. От огня и задымления пожарным пришлось эвакуировать всех жильцов дома.

По словам пожарного Гельмута Книвассера (Helmut Kniewasser), домовладелец поместил робота-чистильщика iRobot Roomba 760 на стол, чтобы убрать рассыпанную крупу. По окончании работы он выключил гаджет и оставил его на кухонном столе, а сам уехал с женой и сыном на прогулку.

«Каким-то непостижимым образом робот включил сам себя, переполз через весь стол, взобравшись на электроплиту, столкнул стоявшую на конфорке кастрюлю и устроился на ее место. Робот стал быстро плавиться, а после загорелся. Когда мы прибыли, от него остался только пепел», — рассказал Книвассер.

При этом хозяин квартиры уверяет, что он выключил робота перед тем, как уехать на прогулку.

«Не знаю, что там говорят про самоубийство робота, но для меня остается загадкой, каким образом он мог самостоятельно включиться, и зачем ему потребовалось забираться на плиту», — недоумевает пожарный.

Как бы там ни было, но семья осталась не только без дорогостоящего робота-уборщика, но временно лишилась возможности жить в собственной квартире. По словам пожарных, потребуется время, чтобы навести в жилище порядок.

Хозяин «скончавшегося» робота намерен требовать компенсацию с компании-производителя.

По сообщениям местной прессы, это не первый несчастный случай с участием бытового робота. В июне «обезумевший» гаджет-газонокосильщик «сбежал» от своих хозяев перерезав при этом шланг с горючим.

Источник — news.mail.ru

К списку новостей