Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

13 ноября 2013

Компания Formlabs, выпускник Kickstarter, закрыла раунд инвестирования объемом в $19 млн

Компания Formlabs, выпускник Kickstarter, закрыла раунд инвестирования объемом в $19 млн

Компания Formlabs, являющаяся производителем принтера Form 1, сообщила о закрытии раунда венчурного финансирования, в результате которого было привлечено $19 млн.

Первый раунд финансирования был проведен при поддержке компании DFJ Growth. В роли инвесторов также выступили компании Pitango Venture Capital и Innovation Endeavors, а также некоторые индивидуальные спонсоры, участвовавшие в более раннем раунде финансирования.

Базирующаяся в Массачусетсе компания Formlabs год назад оказалась в центре внимания средств массовой информации после привлечения на краудфандинговой платформе Kickstarter финансирования в размере $2.95 млн. Тогда спонсорам проекта предлагалось приобрести высококачественный 3D-принтер по относительно невысокой цене в $2,299.

Около месяца назад, уже после завершения своей краудфандинговой кампании, компания Formlabs вновь привлекла внимание средств массовой информации, но повод на сей раз был куда менее приятным. Конкурирующая компания 3D Systems, также специализирующаяся на производстве техники и существующая на рынке с 1986 года, подала в суд на компанию Formlabs, обвинив последнюю в нарушении авторских прав. В судебном иске речь идет о производственной технике именуемой стереолитография. Стереолитографические приборы используют лазер для соединения слоев жидкого фотополимера в процессе создания прототипов.

Кроме того, компания 3D Systems упомянула в иске и краудфандинговый ресурс Kickstarter, заявив, что последний участвовал в деле в качестве «агента-посредника».

Компании Formlabs и 3D Systems ведут переговоры в течение последнего года, и, скорее всего, обе стороны вскоре придут к какому-то соглашению, иначе инвесторы вряд ли стали бы вкладывать средства в производителя Formlabs. Следует отметить, что компания Formlabs присоединилась к растущему числу компаний, краудфандинговый успех которых стал подтверждением их высокого потенциала для венчурных инвесторов. То же самое можно сказать о компаниях Ouya, Pebble Watch и Thalmic Labs.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей