Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

12 ноября 2013

Краудсорсинг для инноваций

Краудсорсинг для инноваций

Краудсорсинг способен как улучшить ваши инновации, так и изменить их качество в обратную сторону. Итак, чем нужно руководствоваться при принятии решения об использовании методов краудсорсинга.

Определите, какого результата вы ждете от краудсорсинга

Использование методов краудсорсинга заставляет мыслить масштабно. Если вы пользуетесь этим методом для привлечения дополнительных ресурсов, вы должны быть готовы к серьезному влиянию со стороны. Если вы ограничите вовлеченность группы в процесс или в недостаточной степени оцените ее усилия, вы можете загубить весь процесс на корню, серьезно снижая потенциальную ценность данных, полученных от сообщества. Те, кто приходит в ваш бизнес благодаря краудсорсингу, способны сделать по-настоящему ценный вклад в ваше дело и помочь компании развиваться или находить новые возможности. Вам нужно воодушевить подобных сотрудников, и тогда вы получите огромную прибыль, созданную большим количеством внешних специалистов.

Четко изложите свои ожидания относительно роли краудсорсинга в вашем проекте

Если краудсорсинговое сообщество хорошо понимает свои задачи, полученные от него данные будут более точными. Если вы четко понимаете, чего вы хотите, вы не будете разочарованы тем, что получите от сообщества в итоге.

Обеспечьте ясное понимание контекста

Каким вы видите свой бизнес? Какова его идея?Представители краудсорсингового сообщества могут не знать всех этих тонкостей, поэтому они нуждаются в определении контекста. Дайте им прочный фундамент, и им не придется тратить время на попытки понять специфику вашего бизнеса — тем больше времени у них останется на создание действительно ценного продукта.

Сочетая эти три основных принципа, вы поймете, насколько ценным может быть вклад краудсорсингового сообщества в ваш бизнес, и насколько сильно вы можете расширить возможности вовлеченных в него сотрудников.

К списку новостей