Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

11 ноября 2013

Великобритания — лучшее место для стартапов

Великобритания — лучшее место для стартапов

По мнению Джеффа Линна (Jeff Lynn), генерального директора и соучредителя Краудфандингового ресурса Seedrs, в Великобритании сегодня созданы прекрасные условия для развития стартапов.

В своем интервью корреспонденту издания Wired.co.uk господин Линн отметил, что опыт развития бизнеса в американской Силиконовой Долине может оказаться ценным и для Великобритании, владеющей фантастической культурой предпринимательства, однако уступающей пока США в смысле объемов производства, которых достигают стартапы за весьма непродолжительный период времени. При этом, господин Линн считает, что, несмотря на то, что США сегодня лидирует по численным показателям, сила Великобритании в том, что здесь адаптация к успешным предпринимательским экосистемам происходит стремительно.

Еще одно из преимуществ Великобритании заключается в том, что страна изначально нацелена на глобальный рынок, и потому стартапы здесь с самых первых дней строят бизнес таким образом, чтобы сразу выйти на международную арену. Недостаток США состоит в том, что, имея огромный местный рынок, предприниматели вовсе не стремятся расширять сферы своего влияния.

По мнению господина Линна, сегодня многие нормативы мирового финансового рынка устарели, и потому финансовые инновации, существующие в Великобритании, делают ее лидером во многих смыслах. Например, Краудфандинговая платформа Seedrs первой в мире стала работать с моделью акционерного финансирования, а также одной из первых освоила схему народного кредитования. Это стало возможным благодаря гибкой системе государственного контроля Великобритании.

Сегодня на Краудфандинговом рынке Великобритании размер минимального инвестиционного взноса составляет порядка £10. Господин Линн считает, что инвестиционная система будущего будет строиться именно на небольших взносах, сделанных в различные проекты. При этом господин Линн отметил, что предпринимателям следует предварительно набрать 20-30% от общей суммы бюджета при помощи друзей, знакомых и подписчиков в Facebook и Twitter. Когда бюджет проекта набран на 25-30%, повышается вероятность того, что другие инвесторы внесут недостающие 75%.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей