Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

16 декабря 2016

Как наладить общение с интернет-авторитетами за 10 шагов

Как наладить общение с интернет-авторитетами за 10 шагов

После того, как вы создадите список СМИ, которые потенциально могли бы быть заинтересованы в создании материалов о вашем проекте, необходимо добиться от них нужного отклика и распространить информацию о вашей Краудфандинговой кампании или о вашем бизнесе.

Ниже мы приводим несколько советов, полученных от авторитетных интернет-журналистов.

Настройтесь на нужную волну

По словам Эда Цитрона (Ed Zitron), CEO ресурса ez-pr.com, "многиеконсультанты советуют предварительно ознакомиться со статьями и обзорами интересующих вас блогеров и журналистов. Это верно, если под прочтением вы понимаете достаточно глубокое изучение их работ. Это значит, что вам не удастся ограничиться лишь «парадной» страницей их блога – необходимо ознакомиться и с «архивными» уровнями".

Для выбора верного подхода к людям из вашего списка вам жизненно необходима самая разнообразная информация. Какие темы они затрагивают? Каков стиль их письма?

Читайте то, что они пишут, и делайте это регулярно. Лучше всего добавьте их записи в свою новостную ленту. Так вы сможете собрать максимум информации, чтобы сформировать индивидуальный подход. Свяжите ваш кейс с конкретной темой, которая интересна конкретному журналисту.

Проявите себя

Не обязательно становиться лучшим другом журналиста, чтобы завоевать его уважение и интерес. Вот какую формулу предлагает Джефф Буллаc (Jeff Bullas): «Ваши действия должны говорить о том, что вы уважаете усилия, время и конфиденциальность журналиста».

Добавив определенные публикации в свой RSS-канал (например, Feedly), вы можете достичь двух важных целей:

  • получить актуальные новости своей отрасли;
  • начать взаимодействие с влиятельными людьми.

Делитесь контентом, оставляйте комментарии, задавайте вопросы, помогите в формировании аудитории и связей – проявив фантазию и благоразумие, вы сможете найти немало нетривиальных способов быть полезным.

Отправляйте персонализированные письма

Персонализированное письмо прекрасно во всем: как правило, оно показывают, что отправитель хорошо понимает, какие темы интересуют журналиста и на что он обратит внимание в первую очередь.

Если вы не знаете, как начать, рекомендуем воспользоваться формулой Адео Ресси (Adeo Ressi) из Founder’s Institute:

  • Моя компания / команда (название) разработала (предложение), чтобы помочь (целевая аудитория) решить / оптимизировать / преодолеть (проблема) с помощью (продукт / секретный ингредиент).
  • Это поможет журналисту распознать вас в любой ситуации, поскольку вы не можете заранее знать, когда вы напишете ему в следующий раз.

Дождитесь подходящего момента

Согласно исследованию BuzzStream, 69% журналистов предпочитают проверять почту по утрам. Следовательно, сделайте так, чтобы ваше письмо оказалось первым или одним из первых, которое попадется адресату на глаза.

Разумеется, вы не можете прогнозировать наверняка, когда ваше письмо прочтут. Однако, если вы удостоитесь ответа, вы можете уточнить предпочтения журналиста на этот счет.

Регулярно обновляйте пресс-кит

Актуальный пресс-кит - все, что вам нужно, чтобы обеспечить быстрое реагирование. Обновляйте эту информацию, как только возникнет необходимость: пресс-релизы, фотографии, контакты и информация о компании должны соответствовать действительности в любой момент времени.

Как только кто-то заинтересуется вашей историей, вся необходимая информация будет отправлена ему одним кликом мыши.

Пробуйте, анализируйте, повторяйте

Не стоит бросать основные силы на первую же рекламную кампанию. Проведите несколько подготовительных раундов ипроанализируйте их результаты, чтобы понять, какие приемы и каналы максимально эффективны для вас.

Реагируйте быстро

Когда ваш проект наберет некоторые обороты, будьте готовы в любой момент ответить на вопросы журналистов. Если вы будете придерживаться стандартного офисного графика (9-17), вы можете упустить возможность обзавестить еще одной публикацией о вашем продукте. К тому же, если автор буквально донимает журналиста в рабочие дни, но не может ответить на звонок или письмо вечером или в выходные, это может снизить интерес СМИ к его продукту.

Спрашивайте

После того, как вы обменялись несколькими письмами, нормально, если вы уточните предпочтения адресата. Верно ли, что лучше обратиться у нему утром? Является ли электронная почта лучшим способом связи? Каким образом вы можете предоставить дополнительные материалы (пресс-кит, пресс-релиз и т.д.)?

Проявляйте уважение

Разумеется, отправив письмо, вы можете и не получить ответа – вне зависимости от причин. Примите это и двигайтесь дальше – в сожалениях или излишней назойливости нет никакого смысла.

Корректируйте стратегию

PR - это марафон, а не спринт. Ваш список СМИ не может оставаться неизменным, ваше общение с журналистами – долгосрочный проект, требующий постоянных обновлений. Ищите информацию в сети, чтобы актуализировать и расширять этот список, но находите время для чтения и комментирования последних статей ваших любимых блогеров и журналистов.

По материалам ресурса Pr.co

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей