Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

5 апреля 2016

10 заповедей Краудфандингового еmail-маркетинга

10 заповедей Краудфандингового еmail-маркетинга

О важности заголовков электронных писем было сказано не раз. Это один из важнейших элементов любой маркетинговой рассылки, в том числе, и связанной с Краудфандинговой кампанией. Тем не менее, составление правильных с точки зрения маркетинга заголовков - это навык, который требует времени, проб и ошибок, формул и творчества. Готовы ли вы узнать об основных заповедях Краудфандингового еmail-маркетинга?

Используйте числовые значения

Когда заголовки новостей и входящих писем практически полностью состоят из слов, человеческий мозг - в поисках разнообразия - совершенно естественно обращается к цифрам. Помимо того, что такой заголовок выгодно отличается от других, он также дает читателю предварительное представление о том, что находится внутри письма.

Примеры:

  • 10 причин, почему вам следует поддержать (название проекта)
  • Получите бесплатный (название) всего за 5 шагов

Обращайтесь к человеческим интересам

В мире копирайтинга существует убеждение, что заголовок, начинающийся со слова «Как…» не может быть плохим. Люди любят изучать новое; именно поэтому так много статей, шоу, YouTube-каналов учат людей, как сделать что-то. Обращение к человеческим интересам может быть полезным инструментом при отправке информационных бюллетеней или при попытке направить трафик на страницу вашей кампании.

Примеры:

  • Как улучшить свою жизнь с помощью (название проекта)
  • Как овладеть искусством проведения Краудфандинговых кампаний

Задавайте вопросы

Помещая вопрос в теме письма, вы запускаете в сознании читателя определенные мыслительные процессы. Заставьте читателя думать о том, как эта тема соотносится лично с ним. Необходимо сформулировать вопрос так, чтобы для ответа на него читателю пришлось задействовать свой жизненный опыт. Так вы побуждаете его потратить на поиски ответа большее количество времени, тем самым создавая более глубокую связь между бизнесом и клиентом.

Например, если вы разработали инновационный будильник, который гарантированно поднимает владельца с постели,заголовки могут быть такими:

  • Почему ваш будильник обижен на вас?
  • Зачем вставать с постели по утрам?

Делайте объявления

Крайне важно заранее объявить вашим подписчикам о запуске кампании. Это позволит им оказать поддержку проекту, которого они так терпеливо ждали. Если же вы достигли заявленной цели раньше срока, расскажите об этом всем своим адресатам. Это побудит новых пользователей посетить страницу (если они еще не сделали этого) и выбрать награду, получение которой гарантировано.

Примеры:

  • Проект (название) официально начинает сбор средств на Futurorus
  • Проект (название) успешно достиг заявленной цели на Futurorus

Торопите

Это классическая маркетинговая тактика, которая не раз доказала свою эффективность. Когда читатель понимает, что времени остается все меньше, это побуждает его совершить действие, не откладывая. Ваша кампания заканчивается через 3 дня? Осталось только 5 эксклюзивных перков? Заставьте читателя поверить, что он должен действовать быстро, или шанс будет упущен.

Примеры:

  • Последний шанс стать «ранней пташкой»: осталось только 3 эксклюзивных перка
  • Снижаем цены только на 5 дней

Интригуйте

Все больше и больше новостных сайтов применяют тактику «интригующего заголовка». Играя на человеческом любопытстве, вы побуждаете читателя узнать, какая информация скрыта внутри письма или поста.

Примеры:

  • Вы даже не представляете, что мы предложим по достижении следующей стретч-цели
  • Мы раздаем (название) бесплатно, и вот почему

Используйте формулы (в качестве последнего аргумента)

Если вы испытываете затруднения с составлением броского заголовка, используйте формулы. Согласно Buffer App, лучшая формула для заголовков такова: Цифра + Прилагательное + Целевая задача + Ключевое слово + Обещание. Как правило, такие заголовки довольно длинны, тем не менее, существует довольно большая вероятность того, что читатель будет заинтересован.

Примеры:

  • 10 простых тактик электронного маркетинга, которые гарантированно принесут результат
  • 5 захватывающих способов упростить свою жизнь с помощью (название)

Теперь, когда мы рассмотрели основы написания убедительных заголовков, необходимо сделать их действительно достойными внимания. Здесь мы рассмотрим правила, которые можно отнести к этическим навыкам ведения деловой переписки. Это очень важно, поскольку плохой маркетинг потенциально может быть отнесен к спаму или вызвать откровенное раздражение.

Никогда не используйте символы, принятые в соцсетях

Когда вы включаете в заголовок такие символы, как # или @, это, несомненно, выделяет ваше письмо из десятков ему подобных. Тем не менее, такие заголовки автоматически воспринимаются, как спам. Ваше письмо – не уведомление о новых сообщениях в Twitter или Facebook, так что не стоит делать его похожим на таковые.

С другой стороны, эмоджи и смайлы могут помочь вам при общении с молодежной аудиторией. Однако, не стоит забывать, что подобные символы не отображаются у некоторых пользователей в зависимости от настроек браузера или ОС.

Примеры:

  • Не пропустите последние апдейты кампании #winning #Futurorus #yourock
  • Эй, @ (имя получателя), мы ждем тебя в прямом эфире на Futurorus!

НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ CAPS LOCK

Уверены, вы не хотите, чтобы ваши потенциальные клиенты воспринимали ваши сообщения, как крик. Используйте «спокойные интонации» при написании заголовка.

Примеры:

  • ПЕРКИ ДЛЯ РАННИХ ПТАШЕК ПОЧТИ РАСПРОДАНЫ!
  • УСПЕЙ ПОЛУЧИТЬ СВОЙ (НАЗВАНИЕ) ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ В ПОСЛЕДНИЕ 3 ДНЯ КАМПАНИИ НА FUTURORUS!

Ограничьте использование восклицательного знака

Когда вы используете восклицательный знак слишком часто, это ставит вас в положение отчаявшегося просителя. В то же время, многие заголовки, которые написаны без лишних восклицаний, вполне успешно справляются со своей задачей.

Примеры:

  • Успейте купить последние 3 перка для ранних пташек!!!
  • 10 причин не пропустить выход (название) на рынок!!!!!!

Заключение

Внимательно изучите эти «10 заповедей», прежде чем начинать новую маркетинговую кампанию. Важно отметить, что отправка электронных сообщений чаще раза в неделю может показаться читателю назойливой. Разумеется, это не касается экстренных случаев, когда вы хотите сообщить ему о каком-то значительном событии.

Обязательно анализируйте статистику по переходам, чтобы понять, какие приемы работают с вашей аудиторией лучше всего. Поиск подхода к аудитории может потребовать немало времени и сил - ведь каждая кампания, продукт и сообщество его сторонников могут разительно отличаться друг от друга.

По материалам ресурса CommandPartners

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей