Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

1 марта 2016

NASA и израильский художник Эяль Гевер отправят смех в космос

NASA и израильский художник Эяль Гевер отправят смех в космос

Думали ли вы когда-нибудь, как выглядит смех? На ум приходит образ смеющегося человека, однако, как выглядит сам смех? Возможно, он выглядит как взрыв? Может быть, он похож на цветок или солнце? Теперь уКраудсорсингового сообщества есть возможность выяснить это достоверно.

В число задач художника входит превращение идей в образы. Художник изИзраиля Эяль Гевер (Eyal Gever) использует уникальную программу собственной разработки и 3D-принтер: он "замораживает" моменты времени ипревращает их в скульптуры. Гевер уже создал 3D-образ океанских волн и других постоянно меняющихся субстанций. Он также успел поэкспериментировать со звуком, создав цифровые образы, основанные на звуковых волнах.

Недавно с художником связался партнер NASA, компания Made In Space, ответственная за отправку первого 3D-принтера вкосмос. Компания предложила Геверу стать первым художником, создающим свои полотна в условиях отсутствия гравитации.

Zero-G 3D-принтер компании Made In Space был отправлен на международную космическую станцию для того, чтобы астронавты могли печатать детали и части оборудования вместо того, чтобы ожидать поставок с Земли. Данное устройство может быть использовано для крупномасштабного производства в космосе, позволяя создавать конструкции на Луне илиМарсе. Кроме того, Zero-G 3D принтер может быть использован для передачи образцов человеческого креатива представителям других цивилизаций.

Made In Space обратилась к Геверу с просьбой создать дизайн произведения искусства, которое будет содержать фундаментальную информацию о человечестве, о том, чего не существует в космосе, где звук не распространяется в пространстве. Гевер принял решение отправить в космос нечто универсальное: человеческий смех. Художник обратился к поклонникам своего творчества с предложением присылать ему записи, содержащие смех. Он преобразует звуковую волну в цифровое изображение и отправит его на Международную космическую станцию, где оно будет напечатано на 3D-принтере и отправлено на орбиту.

В 1977 году NASA уже пыталась обратиться к "инопланетному сообществу", запустив проект Golden Record, в рамках которого записывались звуки и изображения для отправки в космос.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей