Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

18 февраля 2016

Как австралийские бизнесмены оценивают эффективность новых правил относительно Краудинвестинга

Как австралийские бизнесмены оценивают эффективность новых правил относительно Краудинвестинга

Согласно новому законодательству, принятому в Австралии на днях, теперь предприниматели могут получать инвестиции от населения. Компании с активами меньше, чем на $5 млн, могут получать до $5 млн с помощью Краудинвестинга. Что же думают о новом законе представители известных австралийских стартапов?

Джо Берстон (Jo Burston), CEO и основатель Rare Birds:

«Хотя принятие нового закона – несомненный шаг правительства в правильном направлении, я обеспокоен объемом волокиты и ограничений, которым нормативы подвергают стартапы. Вполне приемлемое законодательство давно действует в Новой Зеландии и Великобритании, и нашим законодателям стоило бы учиться на лучших примерах».

Джеймс Кроуфорд (James Crawford), управляющий директор и соучредитель BeanHunter:

«На мой взгляд, помимо получения денег, молодым предприятиям важно привлечение в свой бизнес опытных людей, которые могут помочь им добиться успеха. Краудинвестинг, как инструмент, имеет свои преимущества, но стоит всерьез продумать плюсы и минусы привлечения капитала от «мам и пап».

Кара Фредерик (Kara Frederick), директор GrowthPoint Australia:

«В долгосрочной перспективе это можно считать победой. Австралазийская экономика базируется именно на малом бизнесе, и любые положительные изменения в этом направлении со временем дадут накопительный эффект. Но текущая реализация этого законопроекта должна быть пересмотрена для создания прозрачного и эффективного механизма привлечения капитала».

Сара Хэмилтон (Sarah Hamilton), CEO и соучредитель Bellabox:

«Такие решения ведут к сплочению общества в целом, и это прекрасно. Я призываю предпринимателей работать с признанными Краудинвестинговыми операторами, которые обеспечивают нормальное взаимодействие между стартапом и инвесторами, создавая эффективную структуру сделок».

Роб Нанкивел (Rob Nankivell), CEO VentureCrowd:

«Мы всячески приветствуем инициативу правительства по созданию правил функционирования Краудинвестингового рынка. Но на данный момент эти нормативы неэффективны, т.к. инвесторам предложено выбирать из тех компаний, которые не смогли привлечь инвестиции другим способом.

Ошибка правительства заключается в том, что, по неизвестным причинам, при разработке нормативов законодатели не стали консультироваться с предпринимательским сообществом и представителями платформ.

VentureCrowd наглядно доказывает, что Краудинвестинг является прекрасным финансовым инструментом. Мы считаем, что привлечение более широкого круга инвесторов будет иметь множество положительных последствий для молодого бизнеса.

В то же время, текущие правила слишком обременительны и потенциально разрушительны для стартапов, которые хотят воспользоваться этой инвестиционной методикой. Мы надеемся, что в самое ближайшее время в законодательство будут внесены необходимые изменения».

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей