Выбор категории
Все
Технологии
Кино и мультфильмы
Музыка
Игры
Книги и живопись
Софт
Хард
Дизайн
Прочее
Архивные
Статус проекта
Все
Новый
Популярный
Успешный
Последняя капля

Новости

11 февраля 2016

Как владение тамагочи может подготовить вас к Краудфандинговой кампании?

Как владение тамагочи может подготовить вас к Краудфандинговой кампании?

Помните тамагочи, электронную игрушку середины 90-х? Она вылуплялась из яйца и затем проходила разные стадии роста, и, если ей не уделяли достаточно внимания, погибала.

26 января на Краудфандинговой платформе Kickstarter (Кикстартер)была запущена кампания по финансированию проекта loopit, стильных наушников с уникальным магнитным зажимом, который позволяет носить их как ожерелье. Всего за неделю организаторампроекта удалось привлечь заявленный бюджет в $15,000 благодаря поддержке друзей и членов семьи.

Теперь проект вступает в стадию стремительного развития, а это равноценно проведению круглосуточной пресс-конференции или заботе о своем тамагочи. Существуют разные фазы подготовки Краудфандинговой кампании, способствующие ее успешной реализации.

1. Доказать родителям, что они не зря потратили деньги на тамагочи, и вы действительно способны заботиться о нем.

Убедитесь, что вы своевременно публикуете апдейты для бекеров. Они уже поверили в вашу продукцию, так что не забывайте благодарить каждого спонсора, перечислившего средства в проект.

2. Фаза “Ура, у меня появился тамагочи”.

Если никто не знает о вашей кампании, не стоит рассчитывать на реализацию вашей продукции. Обратитесь к блогерам,журналистам, всем тем, кто может поспособствовать продвижению вашего проекта. Связь с блогерами является трудоемким делом, однако, это может принести неожиданные плоды.

3. Фаза “Я не могу думать ни о чем, кроме своего тамагочи”.

Без поддержки друзей и родственников кампания, скорее всего, обречена на провал. Необходимо набрать начальный капитал на раннем этапе, и проще всего это сделать при помощи друзей. Кроме того, друзья будут помещать позитивные комментарии на странице вашего проекта и поддерживать вас в трудную минуту. Если же вы планируете выпуск продукции, будьте готовы распространять ее повсеместно и делиться ею с друзьями и незнакомцами, потому что нельзя угадать заранее, кому она понадобится.

4. Фаза “Почему Томми хочет обменять три своих тамагочи на одного моего?".

Сразу после запуска проекта вас начнут атаковать представители торговых компаний, утверждая, что смогут помочь раскрутке вашего товара. Некоторые из них просят до 35% от полученной прибыли, другие готовы помочь практически бесплатно. Следует отнестись к их обещаниям со здоровым скептицизмом. Многие подобные помощники пропадают, как только их просят представить рекомендации, другие присылают рекомендации от компаний, в которых о них никогда не слышали.

Кроме того, с вами будут связываться организаторы других Краудфандинговых кампаний, предлагая совместную кросс-рекламу, то есть в своих апдейтах вы должны будете упоминать их кампании, пытаясь привлечь дополнительных бекеров. Осторожно относитесь к подобным предложениям, поскольку так можно попасть в довольно щекотливую ситуацию.

5. Фаза “Спроси совета у того, кто завел тамагочи первым в школе”.

Необходимо общаться с другими предпринимателями, за плечами которых уже есть успешные Краудфандинговые кампании или запуск продукции. Они с удовольствием поделятся секретами своего успеха, поскольку рады тому, что и вы обзавелись собственным тамагочи, и готовы помочь вам всем, чем смогут.

Например, Ясмин Мустафа (Yasmine Mustafa) из ROAR, Марк Арамил (Mark Aramil) из BedJet и Никки Нарваез (Nikki Narvaez) из компании Nikki's Magic Wand с готовностью делятся советами относительно проведения Краудфандинговых кампаний.

6. Фаза "Похоже, моего тамагочи действительно нужно кормить все время или он погибнет".

После запуска Краудфандинговой кампании вам придется постоянно проверять статистику проекта (Kickstarter, Facebook, Google Analytics и другие ресурсы), чтобы удостовериться, что кампания процветает. Так вы сможете понять, какой ресурс приносит большие продажи.

Кроме того, организаторы проектов постоянно проверяют оценки своих кампаний. Так на платформе Kickstarter для этого существует специальный алгоритм. Некоторые кампании даже с небольшим количеством бекеров и скромной суммой привлеченного финансирования оцениваются выше, чем другие.

Чем ниже кампания расположена на странице, тем меньше у нее шансов получить дополнительный трафик на данном ресурсе. Так что организаторам кампаний остается улучшать различные показатели (увеличивать число комментариев в проекте, прибегать к услугам третьих лиц в рекламе кампании), чтобы подняться на верхние строчки рейтинга.

Кроме того, можно усовершенствовать сайт кампании (сократить видео, улучшить качество фотографий), задействовать приложения Facebook и т.д. Затем следует отслеживать ситуацию на статистических ресурсах, чтобы понять, были ли принятые меры эффективными.

В заключение можно посоветовать пробовать разные методы для обеспечения успеха кампании, в том числе, публикацию апдейтов о ее проведении. Будьте готовы на весь период проведения Краудфандинговой кампании быть полностью сфокусированными на ней.

Источник — crowdsourcing.ru

К списку новостей